きら星の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
おはようございます♪ TETSU☆MANさんの大台の豚骨、これは一度食べてみたいです^ ^ このご時世に値上げなしはすばらしいですが、少し心配でもありますね( ˘ω˘ )あまり無理はなさらないでほしいです。何処かで狙ってみますね♪(´ε` )
xxxx | 2023年3月16日 07:25xxxxさん、今やど豚骨ラーメンの老舗格でしょうか。星野さんと渡辺樹庵さんのトークYouTubeも面白いですよ(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月16日 09:40ご無沙汰しております。
過去レポに「いいね」をさせていただきましたがコメント追いつかず申し訳ありません。
コチラのど豚骨美味しかったんですが肉が破れてたのと冷たかったのが残念だったんですよね。
会社から近い「くれは」さんで豚骨食べてみたくなりました。
ノブ(卒業) | 2023年3月16日 10:17続いてどうも〜!
コレは間違いないやつでしょう♪
てか、今だ行けてないんで自分の場合先ずは初訪問をしなくてはw
バスの運転手 | 2023年3月16日 10:43ノブさん、こんにちは!
お忙しそうですね。釈迦に説法ですが、体をしっかり休ませて運転に気をつけてください。
肉が破れて冷たかった⁈それは問題ですね〜
リベンジしてくださいw
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月16日 11:57バスの運転手さん、続けてどうも!
お店は古いですがクサウマを是非トライしてください!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月16日 11:59
【お休み中】TETSU☆MAN
ワキ汁背油濃いめで!
HASH-ROYAL
わた
ノコ
モンゴルマン

隣のコインパに車を停め、豚骨臭漂う流れに導かれ扉をオープン。おっ、平日午後2時近いの8割方カウンターが埋まってます。流石のど豚骨トップのきら星です。
券売機を見ると、何も変わっていません。このご時世5年前から値上げしていない!素晴らしすぎる!しかも、千円未満!何というお客さんに優しすぎること。少しは値上げしてもいいのに。
して、決めていた標題のメニューを。
この大好きなメニューは4回目で1年振り。
・「1日30食限定】2種盛りチャーシューどとんこつ 880円
・大盛り 50円
・生しぼりにんにく 30円
丁度席が空き、最奥の豚骨スメル楽しめる席に。
程なくして着丼した一杯のスープから。
おーっ、今回過去最高の上ブレとみた!
豚骨スープの熟成感、泡、旨み、甘み、とろみ、深み、香り、全てが最高でクサウマの極意!かと言って重くもなくクドくもない。このバランスは他の追従を許さないレベル。
大盛りにした中太ウェーブ自家製麺も抜群に合う!
博多麺のようにレギュラー麺を細くしないのが、きら星のベースで嬉しくなります。
超大判厚切りバラロールチャーシュー&低温調理肩ロースチャーシュー2枚も相変わらず肉味抜群!
コリコリキクラゲ、シャキシャキタマネギ、彩り青ネギ、香りの白ゴマ、追加した生しぼりにんにくも脇で盛り上げる。
旨すぎて、あっという間の完飲完食!
星野店主、お忙しそうでお話し出来ませんでした…
また、来ます!
そろそろ、また星野店主しか創れない限定を頂きたいです!