他メニューとは異なるつけ麺専用の中太麺であることと、丁寧に冷やす工程があるため少し待ち時間があるものの、その時間さえも楽しみながら期待して待っている中提供された一杯は、ビジュアルから素晴らしく、栃木の昆布水つけ麺の超人気店【yokokura store house】を彷彿とさせるような見た目で、全粒粉入りの中太で平打ち気味のストレート麺がかなりとろみのある昆布水に入っていて、麺だけでも旨いのに昆布水の旨みをしっかりまとっていることから昆布水だけで食べても美味しいところに、つけ麺のつけ汁は中華そばと同様のスープを使っているのか、甘めの醤油がスッキリしていて麺をつけるとマッチして旨いし、後半は昆布水をつけ汁に加えて食べるともっとスッキリして旨かったので、同じようなタイプの昆布水つけ麺が美味しい店である【金龍】のように、藻塩とかで食べることもできたらもっと楽しめるなぁなんて思いつつ、いずれにせよ美味しすぎてすぐに麺を食べ終えてしまったので、中盛か大盛にすればよかったと後悔してしまうくらいにウマーイな一杯でした🍜
この日は5月に柏にオープンして一気に人気店となり、TRYラーメン新人賞にも選ばれた【麺処にし尾】で、醤油・煮干し・鶏のそれぞれのメニューが旨い中でつけ麺も提供し始めたとのことでしたが、なかなか行けていなかったもののやっと行くことができたので、≪昆布水つけ麺(醤油)・並≫をいただきました🍜