麺屋 いけがみの他のレビュー
> 実は「サッポロラーメン どさん子 大森店」へ向かったのですが、嬉しい・・・いや、残念なことに休みだったのでこちら「麺屋 いけがみ」へ向かいました。
自分で自分を追い込んでますね~w
「スッポンラーメンへの道」
どんどん、自分でストーリー作りされてません?w
お待ちしております♪
あかいら! | 2009年5月16日 14:28あかいら!さんどもです!
実はどさんこにふられたの2度目なんですよー
一度目の時は思いきって斜め向かいにある「中華やまや」に入って味噌ラーメンを食べたんです。
いや~地雷どころか核兵器級でしたよ・・・
店舗登録する気にもなりません。
「中華やまや」に比べたら「札幌ラーメン どさん子 大田文化の森前店」なんて全然怖くありません。
きっと美味しくさえ感じると思います(笑)
酒乱 | 2009年5月16日 14:47酒乱さん こんちゃ!
私はつけ麺食べない派なんで←どんな派閥だw
ラーメンを食べにいきたいんですが…
なかなか行く機会がなくて…
でも近いうち絶対いきま~す!
大人のお餅屋 | 2009年5月16日 14:56大人のお餅屋さんどもです!
ここはラーメンも普通に美味しかったし何よりも大人のお餅屋さんの大好きな「!肉!」も美味しいので是非一度行ってみて下さい。
自分は池上の未訪店「麺家 彩華 池上店」に近いうちに行きたいです!
酒乱 | 2009年5月16日 15:36酒乱さん おはようございます。
どさんこが休みでこちらで正解ですよ。一度やまやにも嵌ってしまったんですね。
やまやは飲んだ後でもありえない味ですよねw(普通飲んだ後は通常よりおいしく感じるのに)
私はどさんこも変らないような気がしますがw
RDBを付ける前に2件とも食べた事ありますw
連邦の白いやつ | 2009年5月17日 06:49
酒乱
忍者信
RamenRanger
nobさん

ずっと気になってたこちらのつけ麺をやっと頂くことが出来ました!
実は「札幌ラーメン どさん子 大田文化の森前店」へ向かったのですが、嬉しい・・・いや、残念なことに休みだったのでこちら「麺屋 いけがみ」へ向かいました。
皆さんのレビュー通り幅広の平打ち麺はもっちりしていて美味しいです。
湯で加減も硬めだったので自分的には歯応えも感じました。
つけ汁は思ったより濃厚という感じではなかったけど魚介の風味も感じる美味しいスープで麺との絡みもよかったです。
つけ汁に入っているチャーシューも歯応えも味もよく美味しいです。
やっぱり麺が個性的ですね!
また食べたい一杯です。