徳島黄系はラーメン店でなく中華料理店が多く鶏ガラ野菜メイン。岡田冷菓で名物ソフトクリームを提供し冬対応でラーメンを。笑1969年創業。黄系代表する徳島レジェンド店で詠みはさんぱ。昭和44年鳴門市で開業し 2005年現在地に移転した三八の本店。黄系と自家製麺がウリで昭和49年に斎田店 昭和54年に黒崎店が。以前伺った徳島駅前店は2014年に三八製麺所になり豚骨魚介を。支那そば 新辛ヌードル シビカラ坦々麺 濃厚豚骨魚介つけ麺。食券渡す時にバラかもも確認。麺硬さもバリカタから柔4段階。15席と7席コの字カウンターに4人掛け2卓のゆったり大箱店内。10時半に向かい車が続々。開店すぐで9組集まり一気に満席に。仕切り設けた卓上には一味 胡椒 ラー油 辛子 餃子のタレ構成。広い厨房でまさかの1人調理に迅速対応のホール男女2名体制。7番目で1番最初に退店するも 着席20分後に提供の混乱気味オペ。自家製高菜に土産麺も。常連客は三八アプリでポイント探し。笑豚骨鶏ガラ動物出汁に玉ねぎニンニクの野菜類のトロポタ豚骨。徳島ソウル黄金スープに軽快ツルパツ麺と横長大判豚バラ盛り。三八定番はモモ肉ながらホロ柔肉質特徴のジューシー豚バラを。お馴染み食感軽快シャキもやしにコリコリ刻みメンマに青ねぎ。香味野菜から滲み出る甘旨味ポタージュ寄せの黄系豚骨醤油は淡い醤油ダレに動物出汁下支えの唇テロり濃厚マイルド設え。喉越し抜群 エッジ効かせた低加水の自家製ストレート中細麺はトロん出汁絡み良い麺肌滑らかハリ弾力強い軽快ツルパツ食感。野菜溶け出すトロみ伴う濃厚豚骨醤油にザクツル麺の黄系代表格。ごちそうさまでした。
岡田冷菓で名物ソフトクリームを提供し冬対応でラーメンを。笑
食券渡す時にバラかもも確認。麺硬さもバリカタから柔4段階。
広い厨房でまさかの1人調理に迅速対応のホール男女2名体制。
自家製高菜に土産麺も。常連客は三八アプリでポイント探し。笑
豚骨鶏ガラ動物出汁に玉ねぎニンニクの野菜類のトロポタ豚骨。
徳島ソウル黄金スープに軽快ツルパツ麺と横長大判豚バラ盛り。
三八定番はモモ肉ながらホロ柔肉質特徴のジューシー豚バラを。
お馴染み食感軽快シャキもやしにコリコリ刻みメンマに青ねぎ。
香味野菜から滲み出る甘旨味ポタージュ寄せの黄系豚骨醤油は
淡い醤油ダレに動物出汁下支えの唇テロり濃厚マイルド設え。
喉越し抜群 エッジ効かせた低加水の自家製ストレート中細麺は
トロん出汁絡み良い麺肌滑らかハリ弾力強い軽快ツルパツ食感。
ごちそうさまでした。