動物系醤油スープ細ストレート麺五目あんかけ(エビ、チャーシュー、うずら玉子、白菜、小松菜、ニンジン、ヤングコーン、銀杏)天津飯(卵、カニ身、青ネギ、ご飯)こちらも気になっていた中華料理店w湖山駅への幹線道路沿い、スラーメンのコメドールさん(日本海自動車学校)の近く独特の雰囲気の建物、入口には火が燃えてるトーチが2本笑13時半前、入口入ると、うわっ!薄暗くネオンサインや看板があり上海の古い街並みをデザインしたような店内!なんかエンタメ感というかテーマパーク感があり面白いね~空いてるカウンター席へ、お水とおしぼり配膳後(おっと石鹸の香りが無い笑)メニュー眺めて、呼び出しボタンを押下、店員さんへ口頭注文し、食後に入口レジで会計の流れしばらくして到着、整ったルックスだな~小さい丼の五目そばだがしっかり具材とあんかけ、スープ自体は淡麗清湯の醤油スープであっさり旨いあんかけの味もスープを邪魔しないまろやかな味ちょいとカタメの細いストレート麺がズルズルシコッとしていいねプリプリエビ、豚肉と思ったが食感からチャーシューなのかな?柔らかく味入ってるね白菜、ニンジン、小松菜と安定の具材、うずらもヤングコーンも銀杏もしっかり天津飯は思ったより量があり、あんかけは塩味でこの餡自体も旨い、ご飯と卵にぴったりあんかけの中に水煮だとおもうがズワイガニの身が少々、カニの風味がありこれは嬉しいw西日本に来てからか天津飯が目立つんで何度か食べてるがこっちのあんかけが旨いんだな~ただトータルでチェーン店感があるのは気のせいかな?少々チープな感じと画一された味やビジュアルでそう感じるのかもでもリーズナブルで雰囲気含めていいお店なんで、またハーフ&ハーフの別の組み合わせを試したいw
細ストレート麺
天津飯(卵、カニ身、青ネギ、ご飯)
こちらも気になっていた中華料理店w
独特の雰囲気の建物、入口には火が燃えてるトーチが2本笑
なんかエンタメ感というかテーマパーク感があり面白いね~
しばらくして到着、整ったルックスだな~
あんかけの味もスープを邪魔しないまろやかな味
ただトータルでチェーン店感があるのは気のせいかな?