「選べるハーフ&ハーフ(五目ご飯とチャーシュー麺)1100円」@上海茶楼 湖山店の写真動物系醤油スープ
細ストレート麺
豚バラチャーシュー3、白ねぎ、小松菜、メンマ
五目ご飯(エビ、チャーシュー、うずら玉子、白菜、小松菜、ニンジン、ヤングコーン、銀杏、きくらげ、ご飯)

かなり久々2年半ぶりとか!
湖山街道沿いで日本海自動車学校のお隣に位置するが、他のお店に行っちゃうのでなかなか伺えないorz
12時40分ごろ、薄暗い店内にネオンサインの飾り付けが独特の雰囲気は変わらず笑
店員さんに1名アピールし、カウンター席へ
お水とおしぼり配膳時に、ハーフ&ハーフの五目ご飯とチャーシュー麺をオーダー
店内は4~5組かな?仕切りもあってよくわからない、後客2名1名な感じ

ほどなく到着、早いね~
こじんまりのチャーシュー麺、五目あんかけたっぷりの丼
淡麗清湯の醤油スープであっさり美味しい、が、胡椒の味がする、ホワペが振ってあるかな?
ちょいとカタメの細いストレート麺がズルズルシコッとしてる、前回も同じ印象
柔らかな豚バラ巻きチャーシュー、味付け良いが薄いね
メンマもしっかり、味付け控えめ、柔らかだが食感もよく
みじん切りの白ねぎはスープと共に、シャキシャキ小松菜もよく合う

五目ご飯は、前回食べた五目そばのあんかけと一緒
塩あんかけと思われる透明なあんかけ、味付けはあっさりスープとエンミが効いていいね
プリプリエビとうずらの卵は嬉しい
前回も思ったが豚肉というか食感からチャーシューのお肉なのかな?
たっぷり白菜、小松菜、ニンジンは彩り、ヤングコーン、銀杏、きくらげと野菜たっぷり
ご飯が進む味、終盤は餡がさらさらになりジャブジャブ掻き込む感じに笑

サクッと完食、入口レジでお会計して退散
やはりチェーン店っぽい感じは否めないが、カジュアルに中華頂けるのは有難い存在
また伺います~