19:45頃訪問。先客は少なかったが後続は中々の入りだった。店内は広く、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客も良好。本メニューを選択。コロッケ(150円)も付けた。暫く待って配膳。スープは醤油清湯ベース。唐辛子がタップリと投入されていて強い赤みを帯びている。飲んでみると、辛さは極端に強い訳では無いが、しっかりと付与されており、食べている途中からの発汗は免れない。唐辛子由来のシンプルな辛味だが、刺激的で実に心地良い。出汁感に強い押し出しは無いが、動物系のコクが十分にベースを支えており、薄っぺらさは感じさせない。ニンニクの風味も程々に感得され、飽きの来ない味わいが形成されており文句無し。醤油感、塩分濃度は適度。辛味と相俟って力強いキレを生みだしている。麺は、多加水の白いストレート中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。ライスと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。なお、ライスはセルフで御代わり可能。スープ、具との相性に文句無し。サービスの漬物が設置されているのも嬉しいところだ。具は、十分量の溶き卵、挽肉、その上に乗せられるニラというところ。ニラは適度な長さにカットされており、あまりシンナリとなっていないのが自分好みだった。シンプルな構成だが、キッチリとポイントを押さえて作り上げられており、期待以上に楽しむ事が出来た。企業としての実力が感じられる一杯だ。
麺は、多加水の白いストレート中太麺。