2023年 85杯目/81日目/目標365杯 3/22(水)昼にお伺い初見です。JR関内駅から5分ほど、馬車道通りの近く、入船(いりふね)通り、ビルの地下1Fにあります。地上に大きなお店の看板、メニューの掲示があります。外から直接つながるコンクリートの階段を降りて入店します。ぱっと見、日本人のイメージする中国的な雰囲気。空いている席がありすぐ着席できました。地下なのもあり気持ち暗めです。単品メニュー(たぶん五目タンメン750)もありそうでしたが、それほど価格違わないので標記を口頭で注文。フロアは1名、キッチンは2名かな?という体制。ちょっと(10分くらい?)待ち着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-2 生姜が軽く効いた醤油スープです。タンメン? インパクトが薄いというか味が決まっていない印象。麺(5):-2 中細カール麺です。量はいっぱい。なんというかちょっとふわふわした印象。具(5):+2 量いっぱいゴウジャスです。各種野菜の他、海老2匹、うずらの玉子、豚肉、マッシュルームなど。ただ味が決まっていない印象。居心地(5):-1 悪くはないです。ちょっと暗いのと店内の見えるところに荷物が多いです。感動(5):-3 量はいっぱいです。総合(5):-2 58点※定食は、小ライス、ピリ辛ザーサイ、杏仁豆腐付き。 杏仁豆腐おいしかったです。
地上に大きなお店の看板、メニューの掲示があります。
外から直接つながるコンクリートの階段を降りて入店します。
ぱっと見、日本人のイメージする中国的な雰囲気。
フロアは1名、キッチンは2名かな?という体制。
ちょっと(10分くらい?)待ち着丼。
基準(70)(麺のみ)
感動(5):-3 量はいっぱいです。
総合(5):-2
58点
※定食は、小ライス、ピリ辛ザーサイ、杏仁豆腐付き。
杏仁豆腐おいしかったです。