宮崎老舗豚骨チャンポン友人知人、周りで推しが多い老舗。11時20分入店で先客1名後客3名。ラーメンを頼むべき、でも、どうしてもチャンポンな気分。初志貫徹でお願い。そして常連さん(と思われる)のオーダーは焼きそば続きなのが意外。これは優しい。優しいと聞いてはいたけど、予想のその上をいく。豚骨由来の甘味が軸、塩胡椒は随分軽い。なるほど、提供時に胡椒を案内された訳だ。具材はふんだん。キャベツ、ピーマン、細もやし、玉葱、人参、ネギ、木耳、椎茸、豚肉、蒲鉾、竹輪。中でもピーマンが面白いのと、個人的には全くダメな椎茸がゴロゴロあるのが印象的。麺は意外や、色白なストレート中細麺。ツルプリムチリ、しなやかさと弾力を併せ持つ。先輩レビューを拝見するに、もしかするとラーメンと同じものかもしれないな。中盤を迎えた頃、満を持してニンニク醤油を投入。これが効果的どころの騒ぎじゃなくて抜群。おろしニンニクによるパンチは勿論、塩味が完璧にキマる。正直これで完成形となる感じ、絶対入れるべきものだろう。ついでと言っては失礼だが、プラス胡椒で更なる高みへ。笑いが出るほど急激に旨くなる。よきタイミングで沢庵を齧り、やっぱりダメな椎茸は心で侘びてそっとお残し。ほっこり満足完食(椎茸以外)です。旨かったです。納得の優しい豚骨。丁寧な接客と気配りが素晴らしい店主を表したような味。チャンポンでこれならば、ラーメンは更に優しいのかも。そして、焼きそばの件。焼きそばと言えどもあんかけ焼きそば。なんでも宮崎では一般的なようで、所謂焼きそばはソース焼きそばと表記されることが多いそう。今度どこかでチャレンジしてみよう。ごちそうさまでした!
友人知人、周りで推しが多い老舗。
11時20分入店で先客1名後客3名。
ラーメンを頼むべき、でも、どうしてもチャンポンな気分。
初志貫徹でお願い。
これは優しい。
優しいと聞いてはいたけど、予想のその上をいく。
豚骨由来の甘味が軸、塩胡椒は随分軽い。
なるほど、提供時に胡椒を案内された訳だ。
具材はふんだん。
麺は意外や、色白なストレート中細麺。
ツルプリムチリ、しなやかさと弾力を併せ持つ。
中盤を迎えた頃、満を持してニンニク醤油を投入。
これが効果的どころの騒ぎじゃなくて抜群。
おろしニンニクによるパンチは勿論、塩味が完璧にキマる。
正直これで完成形となる感じ、絶対入れるべきものだろう。
ついでと言っては失礼だが、プラス胡椒で更なる高みへ。
笑いが出るほど急激に旨くなる。
ほっこり満足完食(椎茸以外)です。
旨かったです。
納得の優しい豚骨。
丁寧な接客と気配りが素晴らしい店主を表したような味。
チャンポンでこれならば、ラーメンは更に優しいのかも。
そして、焼きそばの件。
焼きそばと言えどもあんかけ焼きそば。
今度どこかでチャレンジしてみよう。
ごちそうさまでした!