2023-67杯目(3月17杯目)🍜⭐特塩ラーメン🏠 がふうあん🗾兵庫県伊丹市西台2-1-11🚉阪急伊丹駅 🚶5分💤水 Wednesday営業告知 Twitter --------------------------------------------------------------2023/3 平日夜 3ヶ月ぶり 訪問41回目 44杯目とうとうがふうあんも手揉み麺始めた?そらぁイカネバネバ出張帰りに家通り過ぎ直行笑20時頃とうちゃくし、先客3名ほど裏から入りカウンター席の一番奥に着席新しいスタッフさん、飲食経験があって魚もさばけるから、海鮮使ったご飯サイドメニューが強力ええ人入りましたな〜❣なんと栃木の方で、日向屋に臨休くらった話とか通じて楽しい♪😆「しかしなんでまたがふうあんなんかに?」『もー、なんてこと言うんですかぁ💢』と早川さん笑ジョークよジョーク( ´;゚;∀;゚;)発注リスト・特塩ラーメン¥1200・多加水手もみちぢれ麺変更¥50・日本酒¥500・マグロ¥500<合計¥2250>日本酒なんてボタンがあったので、ビールやなくてそっちをポチりそれとラーメンの食券買ってまず渡してんけど、まさかワンカップ登場早川さんがあっちゃこっちゃで買い集めた味のある?ワンカップ5種からお一つチョイスいまだかつてワンカップで旨いの当てたことないねんけど…ていうか、これ一杯だけサービスしたるわといただいたのが、富山の富美菊ってのでこれが美味い❣ていうか、「ラーメンちょっと待ったーまだ作らんといて!」「先にアテがなんかほしい」『マグロ食べる?』「そんなんあんの??いるいる!」『ほな現金¥500!』「はいよー」ちゃリーンそしたら、普通のラーメン具なアテも付いてて呑みモードああこりゃこりゃ富美菊は、グラスおチョコ一杯いただいてんけど、瓶しまいはるときに、『もうこんだけか、もう飲んじゃって』ええ?いいの〜ぉ?ぐびぐび〜♪なんか、大瓶な学生チックなワインボトルも出てきて、『冷蔵庫あけるん手伝って』なんかもうめちゃくちゃ呑んでるんやけど😅B級品味玉も登場⭐特塩ラーメンおひっさしぶりのがふうあん塩ラーメンなんか限定で“鶏と魚貝”とかいうのがあって「そもそもレギュラーが“鶏と魚介”ちゃうの??」と突っ込んだら、今のスープはほぼ100%鶏だとかへー、そうなんや〜と言いつつ…なんか単なる鶏の旨味でなく、タレの方に含まれると思われる魚貝昆布等??多重・重厚な分厚い味わい、複雑過ぎてなんの味か分からんがめっちゃくちゃうま〜い❣😍あんさんやっぱすげーわ😆関東で流行ってるからやってーとお願いしながらも頑なにやらなかった手揉み縮れ麺が、おなくなりになられたののくらさん追悼の意を込められ限定ながら登場恐らく3.5mm☐ぐらいで捻り出されてからもみこまれたと思われる様々な断面形状を見せる縮れ太麺流行りよりはやや硬くガッシリ感備わるが、重厚なスープに激マッチ♪さっすがや〜、うめ〜😍具材は、スライスとブロックの肩ロースチャーシュー2種、味玉、メンマ、葱、春菊チャーシューは、レアとミディアムの中間的な絶妙の火入れで高級感さえ漂う絶妙の歯応え、絶妙のジューシーさ春菊のマッチングもスヴァラや〜近すぎてなかなか来ないことが癖づいてしまってて猛省唯一無二のこの味が身近にあるありがたさを忘れてはいけない☝ていうか楽しすぎたヽ(^◇^*)/
🍜⭐特塩ラーメン
🏠 がふうあん
🗾兵庫県伊丹市西台2-1-11
🚉阪急伊丹駅 🚶5分
💤水 Wednesday
営業告知 Twitter
2023/3 平日夜 3ヶ月ぶり 訪問41回目 44杯目
とうとうがふうあんも手揉み麺始めた?
そらぁイカネバネバ
出張帰りに家通り過ぎ直行笑
20時頃とうちゃくし、先客3名ほど
裏から入りカウンター席の一番奥に着席
ええ人入りましたな〜❣
「しかしなんでまたがふうあんなんかに?」
『もー、なんてこと言うんですかぁ💢』と早川さん笑
ジョークよジョーク( ´;゚;∀;゚;)
発注リスト
・特塩ラーメン¥1200
・多加水手もみちぢれ麺変更¥50
・日本酒¥500
・マグロ¥500
<合計¥2250>
それとラーメンの食券買ってまず渡してんけど、
まさかワンカップ登場
いまだかつてワンカップで旨いの当てたことないねんけど…
ていうか、「ラーメンちょっと待ったーまだ作らんといて!」
「先にアテがなんかほしい」
『マグロ食べる?』
「そんなんあんの??いるいる!」
『ほな現金¥500!』
「はいよー」ちゃリーン
そしたら、普通のラーメン具なアテも付いてて
呑みモードああこりゃこりゃ
富美菊は、グラスおチョコ一杯いただいてんけど、
ぐびぐび〜♪
なんかもうめちゃくちゃ呑んでるんやけど😅
B級品味玉も登場
⭐特塩ラーメン
おひっさしぶりのがふうあん塩ラーメン
なんか限定で“鶏と魚貝”とかいうのがあって
「そもそもレギュラーが“鶏と魚介”ちゃうの??」
と突っ込んだら、今のスープはほぼ100%鶏だとか
へー、そうなんや〜
と言いつつ…
あんさんやっぱすげーわ😆
さっすがや〜、うめ〜😍
絶妙の歯応え、絶妙のジューシーさ
春菊のマッチングもスヴァラや〜
近すぎてなかなか来ないことが癖づいてしまってて猛省
唯一無二のこの味が身近にあるありがたさを忘れてはいけない☝
ていうか楽しすぎたヽ(^◇^*)/