「鶏白湯ラーメン950円」@鶏白湯そば 鶏すけの写真風呂上がりの一杯〜\(^o^)/
嫁さんCHOICEのお店に行く前にひとっ風呂〜"酒々井温泉 湯楽の里”こちらの温泉は濃くってジワジワと効きますね〜かなりいいですよ!3時間あまりたっぷり寛いだ後にこちら〜10分ほどで少し離れたお店の駐車場へピットイン。台風が接近中で結構な雨が降っていて傘をさしても濡れちゃう状況。。。店内入って左手の券売機にて表記ボタンらをプッシュ。L字カウンター奥側へ案内され嫁さんと並んで座ります。風呂上がりなので冷水をグビってしているところに味変用のカットレモンが提供され、待つこと8分ほどで着ら~。スープは熱めなユルトロ系泡鶏白湯。滑らかな舌触りで鶏の旨味が凝縮されたかのようですね~泡状のせいかペタ感はありませんよ。オペ中にウィ~~~ン♫の音がこれですねw 麺は中太平打ちストレートで茹で加減普通くらいな滑らかでスルリとした食感。加水率も普通くらいでしょうか。スープともよく合い美味しい麺ですね。お肉は大き目なバラ。肉質シッカリ気味で硬いです・・・旨味も弱く残念。。。他の方のレビューはレアっぽかったので仕様変更したんですね~こちらに来たのはそれを楽しみにしていたのもあったので重ねて残念ですよ。他に半味玉、紫玉葱、葱、青菜で相応に機能。量的に少ない感じがしますが、、、途中でレモン酢や卓上の唐辛子系の酢(パラペーニョ?)やオレンジ酢なども楽しみペロリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・もう一杯はポルチーニ鶏白湯990円でこちらは褐色のポルチーニのソースがスープにかかっているもので香りや味わいを楽しめましたがやや弱い感じでしたね~80点~ベースのスープや麺など同じなのでこれで。。。

おはようございます
ポルチーニの方は香りがでしたか
このラーメンは泡がたっぷりですね
オレンジ酢など味変も楽しまれたようで!

キング | 2023年6月15日 07:35

見た目的に
鶏白湯カプチーノですね

最近鶏白湯のジャンルを食べてないので
そそられます♪

YMK | 2023年6月15日 07:54

美味しそうなビジュアルですね。
食べてみたいです。

泡系ラーメンですね!泡系は結構好きなので、割と惹かれます!ポルチーニのほうは肝心のポルチーニが少し弱かったみたいですね(>_<)

poti | 2023年6月15日 18:00