2022年12月24日訪問この日は身体が【ラーメンししょう】の化調を欲したことから開店前から向かったところ、ポールポジションとはならなかったものの3番目に並ぶことができ、これまで≪麻婆麺≫・≪中華そば≫・≪つけ麺≫とどれも美味しくいただいてきましたが、まだ食べたことのなかった≪限定・トムヤムラーメン+パクチー≫が食券機にあったのを発見した途端に、条件反射的にボタンをポチリと押していました🍜麻婆麺のビジュアルが有名なこちらのお店ですが、出てきたトムヤムラーメンも負けず劣らずというか、もはや「ナンダコレハ⁉️」という感じの大草原のような外観(食べ物に外観という表現は使わない気がするが…💦)で、どこから箸をつけたら食べられるんだろうと悩むほどのシルエットでした🤣とりあえず食べてみると、「ウマいっ、ウマいっ…💨(孤独のグルメ風にw)」というのも、よくあるアジアン料理店でのトムヤムラーメンって、トムヤムクンに中華麺を入れているだけなので、どうも麺とスープがジャストフィットしてなくて、「中華麺」じゃなくて「フォー」にした方が美味しいよなって思ってしまうのですが、こちらの店ではトムヤムクンのベースには他のラーメンメニューと同じラーメンスープが使われているので、トムヤムクンながらもちゃんとラーメンしていて(ラーメンしているという動詞は初めて使った💦)、それなので中華そばと同じだという浅草開化楼の細麺がしっかりスープにマッチしていてウマーイなのです🤤というわけで謎の解説モードになってしまいましたが、トムヤムクンながらもラーメンしていて、かつししょうならではの化調もバッチリ堪能することができたウマーイな一杯なのでした🤣