3月27日(月)、午前11時33分頃に初訪問で先客5人。 店内は年季の入った、現在厨房向きカウンター5席に4人掛けこ上がり席が5卓あり氷入りお水はカウンター手前のピッチャーにてセルフですが出して頂きました(入って右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上には割り箸、楊枝、ボックスティッシュ、恋の血液占い❣️が備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、ラー油、一味とうがらし、豆板醤、おろしニンニク、紅しょうががあります。 さて今回は初めてですが気になった中辛ラーメン(醤油)780円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時40分、注文してから約6分ほどで大き目の丼で配膳されたそれは、 表面に背脂が浮く、豆板醤由来の辛味と思われる適度な辛さの豚骨醤油スープにつるっとした中太縮れ麺が旨し😃😃😃 具は大判の薄切り豚肩ロース?チャーシュー1枚に塩味たつコリコリメンマ、海苔1枚に刻み長ネギ等です。 額にじんわり汗を滲ませ今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 遠くて中々伺えませんが近くに来た時は梅しそラーメンかぶた汁つけ麺を頂きにまた伺います☺️。
額にじんわり汗を滲ませ今日も美味しく完食。ご馳走様でした。