日曜13:20入店。席の埋まりは5割程度。市内の未訪問店探索で行ってまいりました。以前別店舗で食べた辛ネギ味噌ラーメン(780円)が不満だったので、少考の末につけ麺を注文。味噌味のつけ麺を食べるのは初めてです。ちなみにこちらは900円、ラーメン(つけ麺)一食にかけた金額としては過去最高ですw注文から提供までは10分弱。つけ麺の麺はラーメンと同じもののようなので、特別な時間がかかることはないようです。麺はじゃっかん太めの縮れ麺。かんすいの風味を強く感じます。硬さはつけ麺としては普通でしょうか。量的にはラーメンの1.5倍だそうですが、特に問題なく食べ切れました。以前ラーメンで食べたときよりは、食感などにおいて良いかなと思いました。スープの見た目は表面に脂の粒が無数に浮いていて、結構ギトギトした印象です。でも思ったよりとろみが無く、さらっとしていて抵抗感がありません。風味はもちろん味噌の香りがするのですが、何というか、雑味があってそんなに良い香りではなかったです。味はとても酸味が強い。おそらく酢を直接入れているのでしょう。あとは味噌の若干の甘みと、少量の唐辛子による辛味で構成されている感じでした。麺との絡みは普通かな。チャーシューはバラロール。ちょっと他のお店と違う味でした。味玉1/2はちゃんと味が付いている・・・って当たり前なんですが、真岡では希少なので少し感動wメンマは太め。きざみ海苔は多め。あとはもやし・ワカメが入っていますが、個人的につけ麺には合わないと思っていますので、マイナスポイントです。味的には60点くらいかと思いましたが、値段的な不満で少し点数を下げました。こちらのスタッフはみなさん元気で、雰囲気は良かったです。
こんばんは。 値段がちょっと高めなのが痛い所です。
こんばんは~ 味噌ラーメンは、基本的に値段高めですよねえ。 それでいて特別に美味しいと感じないと、どうしても損した気分になってしまいます。
市内の未訪問店探索で行ってまいりました。
味噌味のつけ麺を食べるのは初めてです。
麺はじゃっかん太めの縮れ麺。
かんすいの風味を強く感じます。
硬さはつけ麺としては普通でしょうか。
麺との絡みは普通かな。
チャーシューはバラロール。ちょっと他のお店と違う味でした。
メンマは太め。きざみ海苔は多め。
こちらのスタッフはみなさん元気で、雰囲気は良かったです。