「海老トマトつけめん950円➕麺大盛り150円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真4ヶ月振りの訪問で、今年初の訪問でございます。遅くなりましたが、今年もよろしくお願い致します。

午後8時20分過ぎ、17人待ちに接続。この時間も、大盛況であり、暖簾を下ろしたのが「午後9時」でしたので、ギリギリまでやって頂き、本当にありがとうございます。

まずは列に並び、店員の指示により、食券を購入し、また列に戻るシステム。
回転も良く、30分程で着席。着席後、1分程で着丼。

もはや色彩「赤・緑・黄色」は、芸術レベルの完成度。バジルソース&フランスパン&麺&つけ汁のコントラストが絶妙。

まずは麺。小麦の香りが程良い、全粒粉入り極太ストレート麺を、麺だけで食します。旨過ぎ!!
麺量は、「普通盛り」で茹で前270g、「大盛り」で茹で前360gぐらいとのこと。本日は、大盛を注文しましたので、食べ応え抜群です。

続いて、つけ汁に付けて食べます。これまた、海老風味にトマトの酸味が加わり、言葉にできないくらい最高。

本日は、オーブンされた焼きプチトマトの甘味と完熟度も最高。過去1番ぐらいの旨さに、増し「トマト🍅」の追加メニューを熱望いたします。是非ともお願い申し上げます🤲

途中でバジルソースも絡め、至福の時であります。

本日は満足度も高く、満腹感もありましたので、スープのおかわりは中止(1回だけは無料でOK)。
テーブル席の後ろに置いてあるスープ割で、締めました。完飲完食です。

ただ、視力が悪いせいか、つけ汁に入っている、メンマとチャーシューの区別が付かず、肩透かしを喰らう場面もありましたが、ご愛嬌でございます。

美味しいつけ麺、また、訪問させて下さい。ご馳走様でした。ありがとうございました。

PS.ここでは、最初から「海老トマトつけめん」しか頼んだことがございません。浮気は一度もしていません。