「うまにそば」@小島飯店の写真2023年3月27日
本日は打ち合わせ終わったら直帰しちゃお!ということで取引先に16:30のアポを入れ終了後“小島飯店”さんへ直行!!
前回の来店時に生ビールとおつまみ2品で700円くらいのお得に飲めるセットがあることを確認していたのでお邪魔することとしたトコトコ(((((*´・ω・)
17:30再訪♪(先客2名、後客1名)
喉をうるおし満足したが、せっかくなのでラーメンもいただいちゃお!と店員さんに標題のメニューをお願いした(ㅅ´ ˘ `)
カウンターから店主の鍋ふりを眺めていると丼が提供され、まずはスープを一口。
あんかけがない部分をいただいたが鶏ガラのすっきりしたスープで美味いw
よし!スープだけ確認したし、あんかけを混ぜてスープをいただこう(*´艸`)
!!!
うっ、美味い!!
甘めの餡とすっきりしたスープに野菜を炒めた香ばしさがのり、ものすごく美味い(゚д゚)ウマー
ここ最近で一番の美味しさかも"(ノ*>∀<)ノ
麺は中細のちぢれ麺であんかけがよく絡みとてもいい(・∀・)イイ!!
具材は、写真ではキャベツのみが写っているが、かき混ぜると、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、キクラゲ、豚小間、と多彩なラインナップ(´ー`*)ウンウン
こちらのお店のあんかけは、餡自体の粘度はそれほどなく、ダマにもなっていないにもかかわらず、かき混ぜたスープは最後まで適度なとろみが残っている|ω・`)
あんかけってなんで美味しいんだろうw
とても美味しかったです!ご馳走さまでした┏○ペコッ

前回はマーボーメンをいただいて、その時も印象が良かったが、この“うまにそば”は、これを食べに通いたい一品♪
無化調もいいけど、やっぱりこういうラーメンは最高ヾ(。・∀・)oダナ!!