「ラーメン(並)オープン記念500円」@十一代目 野中家 北浦和店の写真2025年9月12日
本日は気圧のせいか朝から眩暈が...(lll-ω-)チーン
お昼ごろになりだいぶ症状も落ち着き、お腹も減ったから駅の方へ向かうと30名ほどの行列がΣ(・ω・ノ)ノ
どうやら本日オープンしたらしいので早速おじゃましてみました(((((*´・ω・)トコトコ
30分ほどで店内に入ることができ、なかなか回転はいいようだ(((;°▽°))アブネェ
全て普通でお願いした丼が提供されスープをいただこうとするとレンゲがない!他店からの応援の店員さん(六代目)に声がけし、気をとりなおしスープをいただくとほのかに豚の香りがする塩っぱめのスープであった。普通でお願いしたのに( `・ω・) ウーム…
油は3ミリほどの膜になっており、甘みなどがないことから、おそらくラードなのかな(´ー`*)ウンウン
麺はけっこう太めの食べごたえのある麺で、これはなかなか( ゚Д゚)ウマー
一番良かったのは燻製チャーシュー!しっかりと燻されているのか香りがとてもよくすげー美味い(・∀・)イイ!!
煮豚も用意されているようなのでお好みでトッピングするのも良いかもw
駅側に家系のお店があるが立地的にもこちらのお店の方が不利だしどこまで頑張れるか!
まずはオープンおめでとうございますヽ(*゚∀゚*
お店を出ると20人くらいの行列が続いていたが、近隣の某ラーメン店店主が並んでいたw
敵情視察か(ΦωΦ)フフフ…
ご馳走さまでした"(ノ*>∀<)ノ