平成21年5月2日昼過ぎ訪問。連れと初訪問。GWの初日ということもあり、かなり遠方から皆様来られている模様。東京を7時出発で13時過ぎに到着。駐車場は満タンで空くまで待つ。オペレーションが悪いとは聞いてはいたが、ほんとにゆったりとしている。周りは田んぼであり、ゆっくりと待つことにする。2時間ぐらい待ってから、ようやく案内される。注文してからも結構待つ。焼豚ワンタン大盛を頼んだのだが、来てびっくり。器がでかい。ほんとでかい。食べきれるのだろうかと心配をしてします。スープを一口。あっさりしたすっきりしたスープで飲みやすい。もう少しコクがほしいと思う。麺は平打ちの太麺。もっちりして腰のある麺でおいしい。焼豚は2種類入っているが、豚バラのほうはおいしいが、もうひとつのほうは、ぱさぱさしていて今ひとつ。ワンタンはおいしい。味玉は半熟でとろーーとしていておいしい。値段も高めだが、量が多いのでしょうがないのかなという感じである。期待が大きすぎるとろくなことがないが、今回もそんな感じになってしまった。まあおいしいですけどねご馳走様です。
遠方迄ご苦労様でした。やはり現地の味は1度確かめなきゃいかんね~ コクが無くいまいちだったようで残念だったね~。 やはりいちばん1番の方が上かな?笑
食べきれるのだろうかと心配をしてします。
麺は平打ちの太麺。もっちりして腰のある麺でおいしい。
ワンタンはおいしい。
味玉は半熟でとろーーとしていておいしい。
まあおいしいですけどね
ご馳走様です。