麺屋ごとうを小にしたのは 次の狙いをここにしてあったからでして^^;せっかく豊島区に来たので 写真を撮ってなかったここを再訪予定に入れてました 久しぶりの訪問になります 時間的にか雨のせいか 並びは4人 すぐに入店連食なので麺半分でオーダーします しかしこの店 狭いがそれが味があっていいですねぇ この汚さ(ゴメン^^;)や古さがなんとも心地よい 神田川にとても似合う(ワシが年寄りだからそう感じるのかも^^;)平コテ使いの店では いつも麺上げを見いってしまいます 上手ですねぇ出てきました 久しぶりですねぇ では ハイ チーズ カシャ先ずはスープをズズズ くぅ~ これが弁天様です乱暴と言ってもいいその荒々しいスープの出来 豚エキスがガッツン! 節がガッツン! 脂がガッツン! カエシがガッツン! どれもこれもが強い主張 ぶつかりあったその味は 濃く強いスープの好きな人にはたまらないはず 麺が中太ストレート ツルツルもちもち デフォで硬めの茹で加減はワシは大好きこれが縮れじゃないのがいい この強いスープが絡みすぎません チャーシューはショッぱいと感じるくらいの味付け パサパサ一歩手前の食感 もうちょっと柔らかさが欲しいのと 味をソフトにしてほしいが そう思うのはワシだけかも玉子がまた強い塩気です 硬い食感とショッぱさ 荒々しさは玉子にまで及んでますメンマも味は強い 食感が柔らかいのがワシ的に残念ですワシは これほど主張の強い味は苦手になってきているんですが なんていうか この店はこの味じゃないとダメと思う気持ちが強いですね その自己暗示的な考えが 本来苦手になりつつあるこの手のラーメンを 美味しく食べれるのかもしれません大将 体格と顔つきに似合わない可愛い声なんですよねw
時間的にか雨のせいか 並びは4人 すぐに入店
出てきました 久しぶりですねぇ では ハイ チーズ カシャ
先ずはスープをズズズ くぅ~ これが弁天様です
これが縮れじゃないのがいい この強いスープが絡みすぎません
メンマも味は強い 食感が柔らかいのがワシ的に残念です
大将 体格と顔つきに似合わない可愛い声なんですよねw