辛刺激つけ麺全部入り¥1,150円、大盛無料、3辛無料。 いつもの時刻に家を出たのだが、本日はPPとはならず2番手に。 当然座る席もいつものカウンター右端ではなく2番目に着席、何だか少々落ち着かない。 携帯を片手に待つこと十数分、スパイシーで刺激的な香りと共に着丼、全部入りのビジュアルにも慣れてきた。 2枚のチャーシューのうち1枚と刻んだネギをグツグツと煮えたぎるつけ汁の中にドロップイン。 おもむろに麺を掬いつけ汁にドップリとしたし火傷に気を付けながらひと啜り、旨い!旨いですね!舌を刺す様な強烈なジョロキアの辛味と共に、濃厚な豚骨魚介の旨味がジュワァ〜と口の中に広がり幸せな気分になる。 二口、三口と食べ進めるとジワリと汗が滲み出しハンカチを片手にしなければならない。 小麦の香り高い極太でやや縮れのある麺、モッチリとした歯触りで心地良い弾力、食べ応えもあり喉越しも良好。 肉の旨味が濃い香ばしく炙られたチャーシュー、柔らかく適度な歯応えで美味しく、コリコリのメンマも良いアクセント。 癖になる美味しさに箸が止まらず、汗だくになりながらもアッと言う間に麺を完食。 〆にはサービスのご飯をつけ汁の中に投入、激熱、激旨リゾットにして美味しくいただく。 定期的に食べたくなる正に中毒性のある本メニュー、ご馳走様でした。