本年105杯目。初訪にて「にらの極そば」も気になりつつ、フラッグシップっぽい「まぜそば小¥800」ぉ。活気ある営業ですね〜♪、それなりに演出されてる着丼。※セパレーターと生卵が先着しますが、皆そんなに卵黄が好きなんですかね〜!?全卵派なので見た目だけの卵黄にしか思えない…卵白の行方がSDGs的にも気になるwラードに醤油返しな王道系で油に思慮が無い印象、ダイレクトに旨味が伝わるので醤油返しでなんとか〜な構成。何となく超大手じゃない印象の平太麺、ムッチリとした弾力のジャストボイルで麺リテラシー◎ガシガシ固茹でだと合わないです。カスっとするバーナー炙りなチャーシュー、茹でキャベツ、白髪葱、長葱、水菜、刻み海苔、鰹節、フライドオニオン、全卵(お好み)の布陣。「軽さ」と「栄養」ぉ兼ねつつのG系な狙い、とても好みですが「惹き」が弱いので「にらの極〜」との二枚看板が戦略かと理解。卓上に味変アイテム多数、少しずつ楽しめるKUFUも良いコンセプト。杯としての「惹き」ゎ中庸でしたが、店としての「惹き」が確り練られてる印象、何度かトライ&エラーすればマイベストが見付けられそうなポテンシャルの人気店でした☆彡
活気ある営業ですね〜♪、それなりに演出されてる着丼。
ガシガシ固茹でだと合わないです。