「ラーメン(カタメコイメオオメ)¥700+無料ライス」@二代目 谷瀬家の写真・4/4 21時頃。神田家系チャレンジ2軒目はわいず(※1軒目)からほど近いこちらに。新橋の本店は気になりつつもまだ行けてないのですが、満を持して二代目のこちらへ。しかし、神田という立地でラーメン¥700ライス無料って凄い、凄すぎるよ、谷瀬家さん。
・オーソドックスな見た目のこちら。スープを頂くと、おおっ!初回の印象はとても生姜が効いています。数ある家系でここまで生姜を感じたのは初めての経験だったためとても驚きました。豚骨感や醤油感、塩味など全てがバランス良く、好印象ですね〜。結構鶏油の量も多くて満足度が高いです。
・麺は安定の酒井製麺の中太麺です。やはり老舗は偉大ですね、美味いです。
・チャーシューは燻製ではないほろほろのものです。家系チャーシューに関して言えば、燻製も煮豚もどちらも良さがあって甲乙つけ難いですね。強いて言えばミックスが1番嬉しいですが笑
・ライスも海苔も安定で美味しかったです。あまり卓上トッピングを活用しなかったなと後悔しましたが、しなくて良い美味しさでした。
・神田家系チャレンジこれにて終了!神田はこの2店により安泰ですね。流石にお腹一杯になりました、ご馳走様でした。