「豚×鰹らーめん+ライス(小)」@Life is beautiful らぁ麺 & Cafe'barの写真本日は草加の「Life is beautifu」さんにお邪魔しました。5回目?くらいの訪問になります。会社から近いこともあり草加・越谷エリアの中だと良く行くお店です。開店とほぼ同時の12:00すぎごろ到着、先客は3名。こちらのお店はLineでオーダーします。「旨味醤油らぁ麺premium ゆず風味」、期間限定の「白醤油+京だし」等々迷いましたが結局「豚×鰹らーめん」を注文。お供にライス(小)も。ちなみにこちらのお店、店主さんが研究熱心なのかかなりの頻度で期間限定が出ます(期間は短めです)。オーダー後5分ほどで着丼。

【麺】
いつもの全粒粉入りの細麺。低加水でパキパキ、少し硬めで歯ごたえが良いです。今回のスープとも相性が良く、持ち上げ具合も良かったです。相変わらず美味しい麺でした。

【スープ】
オーソドックスな節系豚骨醤油。ただスープを飲み干した後、丼に少し沈殿するくらい節が多め。味はかなり濃いめですが美味しいです。ダメと分かっていても全部飲み干しちゃいました。

【具】
チャーシュー、刻みたまねぎ、海苔、細ねぎ。個人的にねぎが2種類入ってるのが嬉しい。濃いめのスープに良く合います。チャーシューは旨味醤油とかと同じかな?しっかり歯ごたえがあるタイプで個人的には大好きですが、トロトロが好きな人は合わないかも。

【総評】
割と気を衒っていない直球型の節系豚骨醤油でしたが、麺・スープ・具がそれぞれハイレベルに美味しいので完成度が高いです。最後は小ライスにスープをぶっかけておじや風に。50円ですが量そこそこあったような笑 今回も大満足でした!ごちそうさまです!
次回こそは期間限定いってみようかな〜...と思いつつ結局いつも旨味醤油ゆず風味にいってしまう笑