2023年 99杯目/96日目/目標365杯 4/6(木)昼にお伺い初見です。JR・京急東神奈川駅から2分ほど、第一京浜(国道15号線)に面している中華料理屋さんです。ちょっと渋い外観。店外に定食メニューが掲示されています。入り口がどこかちょっと迷う感じも渋い。入ると、、、おもったよりしっかりした感じの若干中国系な感じの町中華さんです。でも広い!空き席がありすぐ着席。お姉さんに標記をお願いします。フロアお姉さん2名、レジに1名、キッチンは見えませんでした。待っている間に卓上のメニューを見ると、単品ラーメンは650円。う〜む。5分ほど待って着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-2 醤油・塩味は良いんですが、うまみがもうすこし。麺(5):-1 中細ストレート麺です。じゃっかんぼそぼそ感。具(5):-3 チャーシュー小1枚、メンマ、わかめ、もやしたっぷり。もやしが火入れがたりず青臭い感じが残ってしまって、残念。居心地(5):0 感動(5):-2 ラーメン、もやしがきついのは初めてな気がします。 総合(5):-2 60点※チャーハンは、半じゃなく、丼1杯分くらいあります。 しっとりぱらぱら、チャーシューもしっかりはいっていて、味はすこし薄めですがいい! ただ残念ながら食べれないので、半分だけいただきました。 半々チャーハンが欲しい!
ちょっと渋い外観。店外に定食メニューが掲示されています。
入り口がどこかちょっと迷う感じも渋い。
空き席がありすぐ着席。お姉さんに標記をお願いします。
5分ほど待って着丼。
基準(70)(麺のみ)
居心地(5):0
総合(5):-2
60点
※チャーハンは、半じゃなく、丼1杯分くらいあります。
ただ残念ながら食べれないので、半分だけいただきました。
半々チャーハンが欲しい!