「旨辛菜麺」@ぎょうざの満洲 京王橋本駅店の写真17時45分お店到着。
半分ほどの客入り。
入ると、店内飲食かテイクアウトか聞かれ、店内飲食と答えると空いているカウンターにどうぞとのこと。
カウンターは2席に1つの割合で仕切りがありますが、実際それで1人分という感じ。
注文はQRコードを読み取り、スマホで注文するというシステム。
もともと食べたいと思っていたメニュー選択し、注文完了。
ラーメン登場までなかなか時間がかかります。
直接店員さんに注文したわけではないので、ちゃんと注文が通っているのか心配になってしまいます。
10分ほどでラーメン登場。
夕飯時より早く、店内もさほど混んではいないのにかなり待ったな。
まずはスープを一口。あっさりとしたスープにシャープな唐辛子の辛味が効いています。
おいしい。すごい辛いというわけではありませんが、ピリ辛レベルよりは辛め。旨味はそこそこ。ですが、野菜がたっぷり入っていて、野菜の甘みはほんのり感じます。ベースは塩なのかな。それとも醤油?
塩っぽいけど、よくわからない。
麺は中細のちぢれ麺。ちょっぴりコシを感じる。
具は、豚肉、もやし、白菜、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、キクラゲ、ニラ、卵、タケノコでした。
かなり具沢山。これで680円はかなり安いと思います。しかも、今回はしませんでしたが、麺を1.5玉に増量してもプラス50円。
すごい!中盤で卓上のラー油や一味を追加しようとも思いましたが、そのままでもそれなりに辛めで、ベースのスープが強いわけではないので、辛味の追加はやめておきました。
スープを飲み干すと汗がかなり出てきました。
コスパ優秀。