「香油らーめん1100円+自家製ぎょうざ2個400円」@げんこつ屋の写真4月9日(日)、約3年3ヶ月ぶり午後12時6分頃に3度目の訪問で先客無し後から1人。
 店内は厨房の中央に製麺機がある和風の、今日現在下に棚のある厨房向きL字字カウンター7席と2人掛けテーブル席が2卓ありお水は入口の給水器か卓上のピッチャーにてセルフ(席脇に荷物カゴ、突き当たりにお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、小皿、割り箸、楊子、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバングルメミル、醤油、お酢、エスビー辣油です。
 さて今回は昔の豪快らーめんが気になりました今日は販売中止の表示だったので初回に食べた香油らーめん1100円と自家製ぎょうざ2個400円を入って右側の券売機にて発券(PayPay決済可)。
 午後12時15分、注文してから約約7分ほどでほぼ餃子と一緒に配膳されたそれは、
 香ばしい真っ黒な香油が食欲をそそる、上質なまぐろ節と利尻昆布を絶妙な熱と時間をかけて作った和風スープに上質な白湯スープスープをブレンドしたとあるWスープに加水率が高めのつるつる中細ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は柔らかな薄切り豚バラチャーシュー2枚にシャクシャク食感のメンマ、味の染みた固茹でるーたん(味玉)半分に海苔1枚、長ネギのみじん切り等です。
 春雨が入った大きなもっちり餃子と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は是非昔の豪快らーめんを頂きにまた伺います☺️。