(23/1/16 9:20頃来店)繁忙期のストレス解消で朝から坦々つけめんを食べることに。赤羽の舎鈴は昼・夜とも行列なのでどうしても朝食べたくなる。朝なら流石に並ぶことはないので。いつも通り坦々つけめんに。通常のつけめんは魚介豚骨のライトなもの、繰り返し食べるには良いかもだけど濃厚派の自分としてはちょっと物足りなくて、その点坦々つけめんは濃厚でパンチが効いてる。10分弱で着丼。茹で置きじゃないからちょっと時間かかるけどその分麺は旨い。朝が一番良い状態だと思う。もっちりして極太、小盛だけど全然少なくない、普通の店の並サイズ。スープは胡麻と辣油、花椒をふんだんに使っていて甘さと辛さと痺れとコクがある。結構辣油が丼の底に溜まっていたりするので最初からガッツリ混ぜる。挽肉もたっぷり。毎回言うけど坦々つけめんのジャンルでは完成形と思える旨さ。これ以上旨くならないのでは。朝から激重だけど激ウマの一品を食べて、繁忙期を乗り切ります。