センス感じる盛り付けのつけ麺に、ダサいテーブルクロス、思わず気になり写真をクリックしたら、啓太さんのレビューでした。新しいお店が出来たんですね、しばらく福生方面行ってないのでドライブしに行きます。(笑)
カズオ | 2023年4月17日 20:51啓太さん、
この系列はどこも個性的で、例外なくレベルが高いですよね。
このQualityを維持して欲しいものです。
まなけん | 2023年4月17日 22:42はたまたマルソン系リリィの増殖店なんですね(笑)
麺顔は綺麗なんだけどテーブルに目を取られますね(笑)
昆布水つけ麺専門店に目をつけたのはGoodですね。
マルソンはアメーバーみたいにこの時代に増えますね1
虚無 Becky! | 2023年4月17日 23:01虚無 Becky!様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
昆布水つけ麺専門というのはニッチですよね^^;
刹那が短命だったのでちょっと心配な面もあります。
啓太 | 2023年4月18日 06:35こんにちは!
カルピスバターをつけ麺に使用するとは・・個性あって斬新ですね~
eddie | 2023年4月18日 07:40こんにちは♪凛々さんの場所と変わらない所にですね^ ^マルソンさん勢いがありますね。カルピスバター何処かで狙います^ ^
xxxx | 2023年4月18日 17:25eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらの系列では結構前からカルピスバターを使っているので、活かし方も心得ている感じです^^
個人的には凛々のカルピスバターまぜそばの方が好みでした。
啓太 | 2023年4月19日 06:31おはようございます。
カルピスバターってのも初めて聞きましたが、それをつけ麺にしてしまうのもすごすぎますね。
やはり昼影響のみなのが難易度高いです。
A.U | 2023年4月19日 06:42
啓太

さぴお
クラゲ
RAMENOID

この日はつけ麺向きの陽気だったので、良い機会と思って訪問して来ました。
つけ汁は適度な塩気で、カルピスバターの豊潤な風味を感じます。
ベースの鶏の旨味とカエシの醤油の風味が、味を補強している印象がありました。
麺は適度な茹で加減の細ストレートで、パツッとした張りを感じます。
つけ汁の持ち上げは充分で、昆布水の旨味を纏っているので塩だけでも美味しく頂けます。
トッピングはチャーシュー2種、肉団子、味玉、山クラゲ、空ワンタン、海苔、三つ葉、ベビーリーフ、レモン。
チャーシューは薄切りのレアチャーシューと鶏チャーシューで、どちらも薄めの味付けです。
レアチャーは瑞々しく柔らかいもので、鶏チャーは程良い歯応えがありました。
肉団子はブリンとした食感に、黒胡椒の香りが適度に香ります。
味玉は薄めの味付けで、黄身はほぼ固まっていない状態でした。
山クラゲのボリボリとした歯応えは食感の面でアクセントになっており、空ワンタンは滑らかな舌触りに小麦の甘さを感じる味わいが印象的です。
この日のスープ割りはシークワーサーと豚。
酸味が先行する感じで、豚の旨味は後から奥の方で感じる様な味わいです。
スープ割りをしたつけ汁に更に昆布水入れると、酸味が強調される感じになりました。