2023年4月12日 1100頃訪問3回目の訪問となります埼玉ナンバーワンと評価の高い"中華そば 四つ葉"で"特製四つ葉そば"1,350円と"本日のにぎり"400円を頂きました。開店直前着で約15人待ちでしたが1巡目で入店でラッキーでした。まず入り口脇の券売機で食券を購入、待合所の列に並び、店員さん回収、ちょっと待って店員かんからどうぞ〜の流れです。着席後約5分で先に"本日のにぎり"(かんぱち&インドマグロ)が到着、約1分続行で"特製四つ葉そば"が着丼でした。やはりこの奇麗にたたまれたピンクなレアチャーシューが見事なビジュアルを醸し出しており優勝感しかありません。まず見た目から美しいスープからズズズっと。鶏白湯醤油スープ、ホントに美味しいです。鼻に抜ける鶏風味が堪りません。蓮華止まらないです。麺は加水率低めで柔らかめなストレート中太麺で、スープとの絡みも良く小麦風味たっぷりで美味しいです。こちらのお店はやはりこのレアチャーシューが有名でして、特製だと沢山乗っており見た目だけで無く味もしっかり付いており美味しいです。鶏チャーシューは柔くていい箸休めに、また味玉の半熟度も完璧、穂先メンマもコリコリで美味しい一杯を頂きました。店員さんも普通に感じ良かったです。ご馳走様でした。
まず見た目から美しいスープからズズズっと。
鶏白湯醤油スープ、ホントに美味しいです。
鼻に抜ける鶏風味が堪りません。
蓮華止まらないです。
店員さんも普通に感じ良かったです。