浜田山たんたん亭で修行した店主が作り出す洗練された一杯。1989年6月創業し2012年2月に近場に移動してキレイに改装。はやしまる なかじま 松波 しなてつ 穀雨 小むろ なかじまに麺屋悠 くろ松 おさだ店主ら輩出した名店で黄色い伝統暖簾が。支那ソバ つけソバ 担担麺の三大構成。各々ワンタン 焼豚変則。焼き餃子 味付玉子 ルーロー飯 キャベツ漬けに焼きワンタンも。前面道路の画像流れる厨房にオーラある白髪店主と助手2名。卓上には黒白胡椒 ラー油 お酢に入れ過ぎ注意の絶品揚げネギ。奥に製麺室構える店内はカウンター6席に4人卓4つと2人卓1つ。伝家の宝刀 平ザル捌きに所作華麗な店主が整える麺線美しさ。分厚い鶏出汁と瀬戸内煮干に真昆布合わせ余韻続く醤油清湯と多めスープ浸ったツルパツ麺に伝統縁紅ミシ旨香ばし焼豚盛り。蜂蜜塗りオーブン焼きの噛むたび旨味溢れる香ばし縁紅焼豚と丁寧調理で作られた平メンマに軽快シャキねぎと香ばし海苔。まろやか鶏油に鶏ガラ動物の出汁薫り広がる余韻続く醤油清湯はカドないタレに香味野菜と昆布旨味下支えの旨味押し寄せ設え。見事な平ザル捌きで織り為すたんたん伝統の麺線美しい麺は芳醇出汁旨味と適度なハリ弾力感じる軽快ツルパツ仕立て。香ばし揚げネギと胡椒搭載で優しい醤油からステキな刺激マシ。噛み応えある絶品ミシ旨焼豚と一緒にツルパツ啜る至福時間。支那そば原点憶わせる温かさ詰め込んだ魚介動物バランス良さ。美しく畳んだ自家製麺に伝統ミシ旨紅焼豚合わせで久々に感動。ごちそうさまでした。
前面道路の画像流れる厨房にオーラある白髪店主と助手2名。
伝家の宝刀 平ザル捌きに所作華麗な店主が整える麺線美しさ。
分厚い鶏出汁と瀬戸内煮干に真昆布合わせ余韻続く醤油清湯と
多めスープ浸ったツルパツ麺に伝統縁紅ミシ旨香ばし焼豚盛り。
蜂蜜塗りオーブン焼きの噛むたび旨味溢れる香ばし縁紅焼豚と
丁寧調理で作られた平メンマに軽快シャキねぎと香ばし海苔。
まろやか鶏油に鶏ガラ動物の出汁薫り広がる余韻続く醤油清湯は
カドないタレに香味野菜と昆布旨味下支えの旨味押し寄せ設え。
見事な平ザル捌きで織り為すたんたん伝統の麺線美しい麺は
芳醇出汁旨味と適度なハリ弾力感じる軽快ツルパツ仕立て。
香ばし揚げネギと胡椒搭載で優しい醤油からステキな刺激マシ。
噛み応えある絶品ミシ旨焼豚と一緒にツルパツ啜る至福時間。
支那そば原点憶わせる温かさ詰め込んだ魚介動物バランス良さ。
美しく畳んだ自家製麺に伝統ミシ旨紅焼豚合わせで久々に感動。
ごちそうさまでした。