こちらの開店時間は11:00となっているけど、時間前に開いている時もあるんです。早い時は9:30頃には開いていたような気がします。 ある意味嬉しいかな。なので、10:30頃に前を通るとやってました。今日のお昼に入ります。シンプルなラーメンを初めて注文。スープでほとんど麺が見えない。いっぱいのネギに同化するように辛うじて麵が見えた。メンマの下にチャーシューがあって、その下に海苔が。具材は散らして乗っけてよ。そうしたら安心するから。正直言って、透明感がある方が旨そうな感じがするけど、こんな濁ったスープでも不味いもんじゃないです。それなりに味が有るこのスープ。これぞ庶民の味って感じ。ただ量が多いのが困りもんかな。二郎さんで麺よりモヤシを食べるのか、眠眠亭でスープで腹をいっぱいにするのかといったところ。麺で腹は普通に満足するけど、スープは飲みきれません。特別に美味しいスープだとしても完飲は大変でしょう。格別美味しい訳でもないけど時々来ちゃいます。庶民の味方の店です。また来ます。ごちそうさま。
シンプルなラーメンを初めて注文。
メンマの下にチャーシューがあって、その下に海苔が。
具材は散らして乗っけてよ。そうしたら安心するから。