TVのセッティングはともかくとして、テーブルまで自作ですか!
それはそれで充実した休日ですね︎︎👍
ところでこの店、すてぞーさんとワタシのレポだけですね😁✨
あたと_13号 | 2024年4月5日 08:01おはようございます(^-^)
テレビも大きいと設置するにも色々と大変ですよね。
でもDIY好きな人達としては良い時間の過ごし方かと。
パンチの少なめな味噌ラーメンは...ちょっと困っちゃいますね(^-^;
みーこ | 2024年4月5日 08:18新しいテレビ用のテレビ台でしたか。
テーブルはまた別のですか?
ラーメンはちと残念な感じでしたね。
カナキン | 2024年4月5日 10:35こんにちは。
なんだか家庭的な面持ちの味噌ですねー。
スープ量を間違えて作っちゃった感じに見えるのもホントほっこりしますよ。
来週、水曜から東北の桜ツアーですが、初日は三春から白石で、翌日は船岡城址やったら会津に行っちゃうので南東北メインのツアーになります。
ノブ(卒業) | 2024年4月5日 11:33あたとさん、珉珉亭は二人だけの愛の巣ですね💛
すてぞー | 2024年4月5日 19:02みーこさん、テレビの大きさだけじゃなく、有機ELテレビなもんで神経を使いました。
そんでもって機器の接続配線が短いんで、置きたい場所に置けなくて右往左往!
たまに酒が戻って来て、腰痛が痛くて四苦八苦でした(笑)
パンチ少なめな味噌は二日酔いにはイマイチかな。
すてぞー | 2024年4月5日 19:08カナキンさん、テレビ台は古いテレビ用でした。
中間にガラステーブルでVHSデッキの乗せ台を設置して乗せました。
テーブルは会社にいるインドネシアのお姉ちゃんが勉強用に作ってます。二人いるうち一人に衣装ケース3個あげたんですが、2個をテーブル代わりに取り上げちゃったみたい(笑)
すてぞー | 2024年4月5日 19:13ノブさん、スープ量を間違えたというより元々味薄店なんで、血圧を気にする人には良いかもね。
東北ツアーは岩手まで来ないんですか、残念!見つけたらあおり運転しようかと思っているんだけど(笑)
すてぞー | 2024年4月5日 19:18こんばんは
見た目からチョイ寂しいな〜
チャーシューコメントが無いのはパサ系かな💦
それでも再訪とは、ヤバイの入ってるのか?
あひる会長 | 2024年4月5日 22:47あっ、チャーシューですか。しっとりしていて味が染み、普通に旨いんです。
こちらの店は味が薄めだけど、開店時間が正規の時間より結構早く重宝しているので行っちゃいますね(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2024年4月6日 06:40おばんです ども。
TV、ステレオ、ビデオ、PC、のセッティング ワクワク これって楽しいですよね。
この品、食べ終わりのころの撮影かと思いましたよ。
まるで私が、北海道宗谷岬で食べたホタテラーメンを思い出してしまいました。
でも、飲み後のこのスープは中和にはピッタシかと!
村八分 | 2024年4月6日 19:49村八分さん、電気製品のセッティングは楽しいけど、中々言う事を聞いてくれない時があるので疲れます。今日はテレビとBDとチューナーをAVアンプとのしがらみのセッティング中です。
せめて麺が見えるくらいが良いです。
すてぞー | 2024年4月7日 15:24
すてぞー

長めのHDMIを買いに行った途中でこちらで早めの昼食。
二日酔いには味噌が良いかとこちらを注文。
ご対麺して😲
最初に目に入るはチャーシュー、その下に乱雑に白髪ねぎ。麺は入ってるよな?
気を取り直してスープをズルり。う~ん味噌味だ。質素な味噌味だ。もう少し味が濃くて他の味わいが含まれていたら良い二日酔いの特効薬なのに......😢
多分醤油系にしても味が薄めで特効薬には成りえなかったと思う。
食べ進むと、あっ、メンマが出てきた。一品増えたのに喜びを感じる。
スープが多いからグビグビ飲んだけど、飲み切れません。固形物を平らげて汁物は残しちゃいました。
今日は少々残念でしたけどまた来ちゃうんだろうなこちら。ごちそうさま。
家に帰りセッティングを再開。途中テーブル作りを再開したりして、結果全ての設定が終わったのが通型でした.........多分。まだ設定しなきゃいけないことが使っているうちに出てくるかも。