訪問日:4月19日(水曜日)この日は朝から上大岡の会合に参加していました。会合終わって11時34分に訪問しました。担々麺もありましたが、初訪問なのでまずはデフォルトの白湯にしました。卓上には七味唐辛子が置いてありました。38分に着丼しました。トッピングは、海苔2枚、白髪ネギ、ハーフ煮卵、メンマ、鶏チャーシュー3枚でした。スープは鶏白湯でしたが、ややあっさりめでした。ポタージュのような濃厚さを期待していると肩透かしですね。でも鶏出汁感はちゃんとありました。麺は黄色い幅広麺でやや縮れている部分もありましたが基本的にはストレートでした。茹で加減はちょうどよかったです。鶏チャーシューはしっとり仕上げで美味しくいただきました。煮卵は味玉ではなかったです。44分に固形物完食して退店しました。
鶏チャーシューはしっとり仕上げで美味しくいただきました。
煮卵は味玉ではなかったです。
44分に固形物完食して退店しました。