中華そば よしかわ 三井アウトレットパーク入間店の他のレビュー
フードコートでも手を抜かないのは流石です。
行ってみたいですけど、遠いなぁ😅
NORTH | 2023年5月1日 20:16こんばんは
フードコートでこれが食べれてしまう!
いやはや、本当によしかわさん流石です!
キング | 2023年5月1日 20:44こんにちは。
土浦のイベントでもよしかわさんは名古屋コーチンの汁そば提供されていました。
魚介の使い手ばかりでなく、鶏も両刀使いなのでため息が出ました。
glucose | 2023年5月1日 21:30ご無沙汰です。
アウトレットで食べれるというのは嬉しいですよね。
しかもこのクオリティ。
以前はよく仕事で行ってましたが最近は木更津や御殿場や阿見ばかり。
行くチャンスがあれば必ずいただきます。
ノブ(卒業) | 2023年5月1日 22:27こんばんは😃
此方はまだ行けてないんですよ。
よしかわさんって先日新宿地下に
出てたと思ったら、今週末は土浦に
出張ってたようですね。
としくん | 2023年5月1日 23:09楽しめて良かったですね。
こな昆布練り込み麺の魅力。
先日の新宿地下の出店で楽しめました。
としさんと同じく、
中々此方まではですが、
行ってみたいのはヤマヤマですよ。
おゆ | 2023年5月1日 23:48こな→この
おゆ | 2023年5月1日 23:50おはようございます^^
これも美味しかったですね。
フードコートでこれが食べられるのは
入間の人はラッキーですね。
mocopapa | 2023年5月2日 05:59おはようございます。
フードコートでこれが食べられるのはすごいですね!真昆布練り込んだ麺が気になります^^
poti | 2023年5月2日 06:30こんにちは。
フードコートでもハイレベルとは流石よしかわさんですね~
チョット遠いけどチャンスがあれば寄ってみます。
kamepi- | 2023年5月2日 08:08こんばんは!
え!何?フードコートですか?え!こんなの出て来るんですか?これは凄すぎ!美しいですね!
みずみず | 2023年5月2日 21:25
たく☆
あひる会長
痛風だけどラーメン食べたい

FUMiRO
よっしーR

『中華そば よしかわ 三井アウトレットパーク入間店』さんに訪問です。
平日の12時ちょい前の訪問でしたが、並びなどはありませんでしたね。
そのままスッとレジ前に行けちゃいましたよ。
“名古屋コーチンの昆布水つけ麺” を “特製”でお願いし、会計を済ませます。
ブザーを受け取って、テーブル席でボーッと待ちます。。
で、5分ほどでブザーが鳴り、ご対麺です。
では頂きまーす!
麺は中細のストレートタイプです。
真昆布を練り込んてあるとの事で、特徴のある緑色をしてますね。
一緒に配られた食べ方の指南書に倣って、まずは麺と昆布水を味わってみましたが、
昆布の旨味や仄かな甘みが感じられ、このままでも普通にイケちゃいますよ。
次に、塩や山葵で麺を楽しんじゃいます。
どちらも旨いですが、個人的には塩の方が引き締まった感じになって好きでしたね~♪
その後、つけ汁に浸します。
つけ汁はサラッとしながらも厚みのある鶏の旨味がキましたよ。
醤油は円やかさがあり、柔らかな印象でしたね。
麺を浸けるたびに昆布水が加わりますので、徐々に昆布の風味が強く感じられるようになり、
鶏メインから昆布メインに変化していく味わいを楽しむ事ができましたよ。
っていうか、別皿のとろろ昆布投入で一気に風味とトロミが増したンてすが、この感じがまた良かったですね~♪
ドゥルンとした口当たりが堪りませんでしたよ。
具材は麺の上に、チャーシュー・味玉、
別皿でチャーシュー・メンマ・ネギ・塩・山葵・とろろ昆布です。
チャーシューは低温タイプでシットリさがありましたよ。
つけ汁に軽くシャブシャブするとイイ感じになりましたね~。
メンマは極太タイプですが、柔らかいのでスッと噛み切れちゃいますよ。
で、麺を食べ終えた後は、つけ汁に昆布水を投入しちゃいます。
柔らかさが出て飲みやすくなりましたので、一気に飲み干しちゃいましたよ。
美味しかったです!
コレはフードコートレベルじゃないですね~。
大満足な一杯でしたよ♪
ご馳走さまでした。