2023/04/17(月) 夜訪問最近行き過ぎの山岡家さん。完全に中毒になっています。本日は、山岡家さんの中でも3種類と言う豊富なラインナップがある味噌を頂くことに。実は山岡家中毒を謳っておきながら味噌を頂くのは初。どこかのインターネットサイトで拝見したが、山岡家さんにある「味噌」と「特製味噌」と「辛味噌」この3種類の違いは、味噌が山岡家特性の赤みそを使用、特製味噌はこれも山岡家特性の白みそを使用しているとかナントカ。辛みそは知らない。オーダーは、硬め、背脂変更、味薄目で。頂いた感想としては、なんでもっと早くに味噌を行っておかなかったのか後悔するレベルでとっても美味しかった。プレ塩→醤油→特性味噌のローテーションで一生回せる気がしています。今回、醤油ラーメンのオーダーのノリで味薄目をお願いしてしまった。豚骨感が結構強く前に出てくるスープになっており、味噌感が薄まってしまったので、次回は味普通でオーダーしてみたいと思います。でも滅茶苦茶美味かったです。ご馳走様でした。
最近行き過ぎの山岡家さん。完全に中毒になっています。
オーダーは、硬め、背脂変更、味薄目で。
でも滅茶苦茶美味かったです。ご馳走様でした。