本店のほうが若干近いのですが、草加店のみ昼営業している関係で最近は草加店に通ってます。いつもラーメンと丼物を頼むんですが、今回はミソホルモンと初めて角煮丼を注文しました。5分かからず出てきたミソホルモン。海苔がぱりぱりしているうちに食し、スープを一口…。味が薄い。単純に薄いです。いや、貴生じゃなければここまで薄いと思わなかったかもしれませんが、貴生の味を知っているものとしては失望に値する薄さです。唯一の救いはホルモン。適度に濃い目の味が溶け出すと何とかなりました。背脂も控えめ。草加店は本店と比べると背脂がとても少ないのがデフォなのですが、それでも少ない。本店ではいつもスープを半分くらい残すのですが、草加店ではスープ間食できるくらいと言えば伝わりますでしょうか?といっても程よい脂加減がよくて草加店に通っているのですが。初めて貴生を食す人が今日のラーメンを食べたら「貴生ってあっさりしてるね!」と言うと思います。間違いない!半熟玉子もいつもより薄…。珍しく外れ尽くしでした。おいしい時は本当においしいのに残念!角煮丼はご飯の上に小松菜がひかれ、その上に角煮が3こ。甘いタレがかかっています。小松菜の苦味とタレの甘さがいい感じにマッチしてます。甘さは好みが分かれそうですが、好きな人は間違いなく好きな味。1年に2~3回あるハズレの日でしたが、常連がゆえに貴生の実力を知っているのでまだまだ通います。期待が高いがゆえに今回は68点。俺が期待してない一見さんなら70点以上はあげるかもしれないけど通うまではいかない、そんな一品でした。ラーメンの写真は皆さん載せているので今回は角煮丼をアップします。