店名屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店
住所

埼玉県草加市青柳3-7-22

電話番号-
営業時間AM11:30〜PM14:00、PM17:00〜AM1:00(草加店のみ1時まで?)、土日祝は18:00よりの営業
定休日現在はナシ
座席20席前後
喫煙

喫煙可

アクセス
草加駅より徒歩20分
駐車場

駐車場あり

店裏に数台(隣のラーメン屋駐車場に止めないように)

備考
葛飾区、松戸市などに4店舗あるチェーン店。
きしめんのような太い麺と、クリーミーなトンコツスープが絶妙な店。
およそラーメンらしくない味なので、好みはかなり分かれるところ。

ラーメン:650円
ミソラーメン:750円
ホルモンメン:750円
ミソホルモン:850円
つけ麺:650円(中盛750円、大盛850円)
初レビュアーまさまさ2007年5月17日 11:49
83.907ポイント
レビュー件数 26
レビューユーザー数 21
平均点 55.269
総合順位 19,238
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店のレビューピックアップ

「ラーメン」@屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店の写真こちらの店も大学時代によく通った店。
草加駅からちょっと遠いので車でないと厳しい。
背脂が大量に入った濃厚スープに平太麺、味付けたまごも半熟でうまい。
ひとつ気になるとすれば、店員の態度、マナーだろうか。

スープは、本店と比べるとかなり物足りないが・・・草加店はコレで良しにします。
最近は麺も固ゆでの仕上がりにしていて、この平打ちの太麺の旨さが解るレベルにはなってると思う。
具のホルモンですが、以前苦い経験をしてる為、かなりコワイ中、思い切って一口!
アレッ!?本店よりかは赤味が少ないですが、結構辛味は強いですね、トロトロと柔らかくてスープにも合っています。旨かった!
チャーシューは柔らかいんだけど、トロトロにはなっていない、いつもの草加店のチャーシューですね。草加店... 続きを見る

「ホルモンメン+餃子 【750円+300円】」@屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店の写真ある理由が原因で足が遠退いていましたが、最近評判が上がっている様なので、久し振りに訪問してみました。

20:40頃訪問。
以前は(夜だけ営業の頃)3〜4人で切り盛りしてたと思いますが、今日は人当りの良さそうな方が1人だけで切り盛りしています。
上記メニューを注文(ちなみに先会計です)3分程でまずは【ホルモン... 続きを見る

「ラーメン(一番スタンダードなヤツ)」@屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店の写真初入店。自分とほぼ同時に入った方は味噌ラーメンやホルモンラーメンを
頼んでおられて自分も迷いましたが、今回はスタンダードなヤツで。

油は多めながら甘みを感じる豚骨スープに、平打ちの固めの麺。
評価は色々あるようですが、自分が行った時には5分ほどでアツアツのが
出てきて美味しくいただきました。
途中、カウンタ... 続きを見る

「ホルモン麺」@屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店の写真スープは、濃厚な豚骨で臭いもきつく好みが分かれると思う。
麺は、平打ちの太麺できしめんのようで、コシがあって美味しい。

トッピングのホルモンはピリ辛で味付けされてて、スープと混ぜて食べると美味しい。

ただ、店員さんが無愛想でやる気が感じられないのが残念。

forum屋台ラーメンとんこつ貴生 草加店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。