泉さんの他のレビュー
どうもです!
お店のイメージが変わってしまうくらいの出来で残念・・・・
写真を拝見しても麺は茹で置き?って感じがします。
>かつては大好きだった『貴生』・・・
ラーメンでリベンジ出来ること祈っています!
てつ | 2009年8月11日 13:06どもです!
>全くそそられないルックス・・・(汗)
最初から、テンション下がりますよねぇ~
明らかに茹で置きと思われる点、施し具合、CP。
どれをとっても、残念でしたねぇ~
再訪チャンスがあれば、是非リベンジしちゃってください。
YMK | 2009年8月11日 13:14ハッハッハッ!
残念でしたね~w
貴生は私も最近めっきりですよ。。。
草加店は以前から知っていますが、なかなか足を運べませんね~
稔台も行ってないのに行けませんw
でも、たまに食べたくなるんですよね貴生
Liberty | 2009年8月11日 14:06どうもです
麺の器の方をそのままドボンってつけ汁に投入してしまった方が良いのかも。
そんな状態だと私なら思ってしまいますね~
椅子がカウンターに乗せられていた所から最後まですべてが残念でしたね(汗
UNIA。 | 2009年8月11日 15:49此方は貴生のなかでも昼営業をしている貴重店ですよネ~。
私も狙いましたが振られました。
日曜は夜のみらしいです(汗)。
でも麺にスープをぶちまけるって(笑)。
やってほしかったような気もw
SPARK影 | 2009年8月13日 08:33
泉
ら~部長
カニミサイル
monaka

「貴生」と言えば、十年ほど前まで、松戸の栄町にある[shop:]に度々お邪魔していたのですが、自身の加齢に伴う嗜好の変化により足が遠のいておりました(汗)
久々に貴生もいいかなぁ~と立ち寄ってみることにいたしました。
平日の21時過ぎの時間帯もあってか先客は3名のみ。空いているとは言え、カウンター席の数席は椅子がひっくり返った状態でカウンター上に置かれており、あまり気分のいいものではないですね。
カウンター席に腰をおろし壁のメニューに目をやります。
「つけ麺」が妙に目に付きます。
貴生でつけ麺って全くノーマークでしたよ!!
椅子の件で下がりかけていたテンションはちょっぴりUPですw
口頭注文と同時にお会計を済ますシステムは松戸のお店と同じなんですね。
給水気でお水を注いで席に戻るとすぐにソイツがカウンター越しに手渡されます。
注文から約3分の早業です(驚)
う~ん・・・
全くそそられないルックス・・・(汗)
見るからに茹で置きっぽい麺に貧相な具。辛うじて貴生らしさを感じさせる真っ黒な味玉も物凄く小振りで殻剥き失敗がうかがえる表面。
この時点でつけ麺で一憂してしまったことをやや後悔です(涙)
しかし、大事なのは見てくれよりも味ですよね!!
スープに麺を入浴させ・・・ようとしたら麺がくっついちゃってます(苦笑)
麺にそのままスープをぶちまけた方が早いかもしれません。
独特の貴生麺は食感がよくお気に入りだったのですが、この日のコンディション(つけ麺仕様??)では到底満足には至りません。まるっきりコシは無くやわやわのきしめん状態・・・
決して食べられないような事はないのですが、大きなマイナス要因ですね。
スープについても温めのラーメンスープが別丼に注がれているだけのイメージ。
つけ麺用のアレンジは残念ながら伝わってきません。
あの貴生のベースのつけ麺は如何に!!と楽しみにしてしまったのに、全くの誤算となってしまいました。
一回悪いイメージを持ってしまうと何もかも気に入らなくなってしまいます(苦笑)
今回いただいたのは1玉の(小)なのですが、麺量もまさしく『(小)』。750円という値段での満足度には到底至らない総量に感じてしまいます。いや、むしろ少なくって良かったなぁと・・・
前出の味玉についても妙にボソボソに感じてしまう始末(汗)
ご自慢のロールチャーシューについてもほんの少しだけ添えられていたモヤシについてもデフレスパイラルよろしく負の連鎖でケチをつけたくなってしまいました(涙)
なんだかんだ文句をつけながらも麺と具は残すことなくいただきました。
よって、完全に口に合わないと言う範疇ではないのかなぁと。
ということで、「トータルで考えてかなり不満。」と言う評価とさせていただきます。
今回はかなり不満の残る一杯となってしまいましたが、かつては大好きだった『貴生』・・・
機会を伺ってラーメンでリベンジしてみます。