本日は仕事終わりに来ました。 調べたら坦々麺やらまぜそばなど私好みのメニューが多かったです。入店した時は誰もいなかったです。 カウンターのみの座席配置となってます。本日は汁なし坦々麺を選択。さらにまぜそばにいつもトッピングするチーズも。10分ほどで着丼。メニューに食べ方が記載されていて1. 20秒以内に写真を撮る2. しっかりと混ぜる3. 少ししてから酢やラー油を入れて味変4. 〆のご飯を入れる汁が見えないほどナッツや玉ねぎやしば漬けなどの具材の上に炙られたチーズが。まずはしっかりと混ぜます。 チーズが多くなかなか混ぜずらかったですがしっかりと合わせていきます。啜ってみるとタレやチーズが麺にしっかりと絡んできます。ごまや痺れ、辛さもあります。途中で山椒やラー油を足しながら一気に啜ってしまいました。具材やタレを少し残し〆のご飯を注文。 ご飯にもチーズご飯やネギごま油飯などいくつか種類がある中ネギごま油飯にしました。タレと混ぜ合わせていただきます。ごま油の香り、ネギの風味、坦々麺のタレがご飯に絡んでいい組み合わせの〆ご飯でした。汁なしはやはり美味しかったです。ごちそうさまでした。
10分ほどで着丼。メニューに食べ方が記載されていて
1. 20秒以内に写真を撮る
2. しっかりと混ぜる
3. 少ししてから酢やラー油を入れて味変
4. 〆のご飯を入れる
途中で山椒やラー油を足しながら一気に啜ってしまいました。
タレと混ぜ合わせていただきます。
汁なしはやはり美味しかったです。
ごちそうさまでした。