「辛辛魚つけ麺(辛味控えめ)+ジロベジ+揚げにんにく+にんにく」@麺処 井の庄 天満店の写真カップ麺で有名な井の庄さんの店舗が新しく誕生したので訪問してきました。連日かなりの行列ができているとのことで夜オープンの前から店舗へ。 40分ほど前に到着して先客3名。それでも先頭ではありませんでした。
時間が経つにつれてお客さんがどんどん増えてきました。17:00オープンまでにおそらく40名程は並んでたかと。
並んでいる間に何を食べるか検討していました。
17:00に開店。順番に案内されました。 店内の券売機で食券を購入するスタイルです。
ラーメンにしようか悩んでいましたが今回はつけ麺に。普通でも十分な辛さがあるのど今日は「控えめ」に。野菜も食べたかったのでジロベジ、アクセントにニンニクを選択しました。
提供は非常に早く5分ほどで着丼。
綺麗な麺色、唐辛子がかかったつけ汁、ジロベジはもやしやキャベツにアブラがかかった一品。
まずは麺のみを。少し硬めに茹でられた麺。野菜は二郎系ラーメンの野菜そのもの。アブラと絡んで美味しい。
続けてつけ汁に麺をダイブさせて。しっかり混ぜると唐辛子が全体にまわります。麺をつけると控えめでもしっかりした辛さがありつつ魚粉のうまみて合わさって美味しいです。
つけ汁にはメンマや小口の柔らかいチャーシューが入っていて麺も進みます。
野菜もつけ汁につけて辛さをしっかり味わいました。途中でニンニクを入れてパンチ力をアップ。
最後に割スープを入れて。辛さ&魚介を最後まで堪能できました。
店を出ると30名ほどの行列が。 すごい人気です。

カップ麺で楽しませていただきましたがようやく店舗に行けました。次回はラーメンかな?

ごちそうさまでした。