特製で900円はお得!駅から少し歩いた先の名店近くのギャラリーで絵を見た後、18時30分頃に訪問並びの自分だけ。というか、店前で覗いてた人を並びと勘違いしてそのまま並んでた。実際は1席空いてたらしく店内で待つ用の椅子もあったので中で待てば良かった。チャーシュー麺とワンタン麺で迷ってたのだが特製には両方程々に入ってたのでこちらで。それぞれ2つづつで十分だったので特製で正解。煮卵まで入ってる昨今の値上げでこのくらいの特製だと1500円もざらな中で900円は場所柄も含めてかなりお得。水はセルフ意識高い系を想像してたらスープはかなりしっかり味麺量1.5玉も十分満腹。チャーシューは苦手な半生ではなく低温調理ぽいもののしっかり熱が通ってる。ワンタンは餡が硬め大きめで皮が大きくヒラヒラしてる。チャーシューもワンタンも2つで十分だった。これ以上多いと飽きそう。メンマは特筆無し。卓上の胡椒をミルで挽くとスープに良くあった。味玉は8割くらい黄身が固まっていた。ちょっと残念だったけど味は良かったチャーシュー丼は炙ったチャーシューを乗せた普通のライスラー油なり味変が欲しいところ。ラーメン大盛が結構な量なので要らなかったな。
近くのギャラリーで絵を見た後、18時30分頃に訪問
水はセルフ
意識高い系を想像してたらスープはかなりしっかり味
チャーシュー丼は炙ったチャーシューを乗せた普通のライス