今日は久しぶりUNCHIグループの新店の「みな麺」に伺いました。店名からして西中島の有名店の系列だと分かるネーミングですね!午後17時、並びは数人で店内も数人。見た感じカウンター15席位、テーブル席が奥に2席くらいかな。支払いは後払い制なので先にオーダーだけ済ませて入店待ちします。メニューはラーメン 3種類に、まぜそばの4セレクトの中から選びます。初めてなのでデフォの清め(染)をオーダー。待つ事数分、出で来たラーメン先ずは大きなレアチャーが目に入り、横に鳥チャー2枚、カイワレ、白髪ネギ、メンマが配置されてます。スープは綺麗な茶色い清湯。それを一口…甘さ控えめな醤油スープの中に鰹の香りが入って来ます。表面にうっすら浮いてるのが鰹の魚油かな。良い香りです。節的な香ばしさではなくコク的な感じで美味しいです。塩味も控えめで優しい味になってます!次に麺は全粒粉のUNCHI麺で中太麺でズルズル感バッチリで良しです。レアチャもササチャーもスープに合うアッサリした味付けでスープの邪魔をしない仕様になってて美味しいです。次は混ぜそば食べてみたいです。御馳走様!
初めてなのでデフォの清め(染)をオーダー。
スープは綺麗な茶色い清湯。
次は混ぜそば食べてみたいです。御馳走様!