4月23日に訪問。某社長のコンサル動画で存在を知ったお店です。鯛だし醤油らぁめんのミニ海鮮丼セットを頂きました。価格は900円+400円で計1300円です。スープは鯛出汁ならではのお吸い物のような上品さを残しつつ、鰹などの出汁と甘みの強いカエシを合わせることで、はっきり分かりやすいラーメンにフィットした味に仕上がっています。麺は多加水の中細縮れ麺です。表面はつるっとしていて舌触りが良く、もちっとした食感も優れています。スープとの相性も良好です。具材は豚のレアチャーシューに海苔、味玉、白ねぎの4種。レアチャーシューは弾力のあるプルっとした仕上がりになっており、カエシの味も強すぎない程よい具合で、噛むほどに肉の旨味が感じられます。風味の良い海苔、適度にタレの染みた半熟の味玉、シャキシャキ感の強い白ねぎと、他の具材も申し分ないです。また、セットの海鮮丼はラーメンのスープをかけることでお茶漬けのように頂くことも出来ます。別皿のわさびや卓上の一味、柚子胡椒などで味変も出来るので、最後まで飽きずに楽しめました。お店は車通りの少ない込み入った飲み屋街にあるのでお昼だと空いていましたが、都内であれば行列必至だと感じるクオリティでした。足を運んで良かったです。
優木まおみの実家から目と鼻の先じゃないですか。光楽園だったかな、町中華です。何度かチャレンジした事あるんですが、たまたま建替え中で休業、結局行けずじまいだったんですよね。 まおみファンなら、是非光楽園にも! w
そんなところがあるんですね😄 調べてみたら内も外も中華料理店とは思えないオシャレな見た目になっていました笑
某社長のコンサル動画で存在を知ったお店です。
具材は豚のレアチャーシューに海苔、味玉、白ねぎの4種。