○こくうま味噌 880円■食後の印象ヤロウ向けの気合い漲る味噌ラーメン。初訪問。楽しみでもあるが、メニューのチョイスは迷いどころ…一推しをオススメのまま戴く。合わせ味噌っぽい色味の味噌ラーメン。濃厚な味噌の直後に甘味を伴うコク。甘味ある味噌をチョイスか胡麻ペーストの様なコクがしっかり。表面に油膜は無いがかなりアツアツ!辣油が落とされており辛味要素もある。直前に中華鍋で「カンカンッ」と炒められたもやし、キャベツの食感と甘味がナイス。過不足ない味噌ラーメン。プラスアルファに豚ミンチ。硬めで旨味強い豚肉にブラックペッパーが強目に効き、刻みネギが味覚の幅を広げる。麺は、味噌定番の黄色い中太縮れ。よく茹でな麺。店主は両腕タトゥーにツバ真っ直ぐの野球帽のローライダー的な雰囲気の方。ワンピースのフィギュアがあちこちな店内。外観は周囲の店舗がスナックや飲み屋で独特な雰囲気だが、店主のラーメンからは漲る男意気というか気合いを感じた一杯。ご馳走さまでした。
■食後の印象
ヤロウ向けの気合い漲る味噌ラーメン。
初訪問。
麺は、味噌定番の黄色い中太縮れ。よく茹でな麺。
ご馳走さまでした。