「角ふじ麺」@二代目麺屋こうじの写真群馬県太田市新田二代目麺屋こうじにて。角ふじ麺にバラチャーシュートッピング無料をいただきました。
中盛無料でしたが、並で、ニンニク、アブラ増し、麺硬めでお願いしました。フロアスタッフだけで四人、高橋さん、厨房に見えないけど二人くらい。大きい店内なので、閑散としていますが、普通のらーめん屋さんなら満席。それでもこんなに多人数でラーメン屋さんってやっていけるのかな。なんて考えているうちに着丼。
まだ出し物が確定してないようです。前回は野菜はモヤシキャベツ、ニンジンの煽り。これが食べたくて来たのに今日はモヤシメインで茹で。濃厚なラーメンだけに茹ででもバランスは良いのですが、美味しいのは 煽りの方が圧倒的においしいよね、濃厚過ぎるかもしれないが。チャーシューは分厚いのがデフォルトで二枚で量の多さに感服、ただそれだけ。特筆したいのはアブラ、ここのアブラは美味いよ。甘くて醤油の味もよくて、野菜と一緒に食べるのが最高で、美味いに極まってるら!
最後に麺は黄土色の太麺の軽いウェーブ。硬めオーダーでゴワボソ。食感よし。この粉は丸い麺だと旨さが際立つよね。
総じて、あと引く味なんだよね、二代目こうじ。美味いとか不味いとかじゃなくて、食べたくなるんだよね。二代目こうじ。