「家系のり増豚骨ラーメン800円 ライス無料」@極み麺 麺匠うえ田の写真4月26日水曜日。この日は3軒を周りました。

極み麺 麺匠うえ田』越谷市。4月20日期間限定オープン。
中華そば 須紗』三郷市。1月26日オープン。
道の途中』炎上中🔥

静岡県熱海市で人気のお店が期間限定で出店してるという事なので楽しみに来てみました。

パチンコ屋さんがメインで入っている商業施設。東京ラーメンショー監修で入れ替わりの期間限定で今までやってきてる店舗です。

なるほどねぇ…予想通り東京ラーメンショーの文字が見当たらない。

先客2名。

券売機で食券を購入。

券を渡す際に好みを聞かれるので、オール普通でお願いします。ライスも無料らしいのでお願いします。

男性スタッフ2名の体制。

BGMは

あのちゃんの『ちゅ、多様性。』
ボーカロイドGUMIの『酔いどれ知らず』

などでしょうか。TikTokで流行ってる曲だね。

提供は順調です。

少しザラつく様な重厚で豚感溢れるスープ。濃厚過ぎて味噌っぽく感じる程。パワフルで気持ちが良い。

麺は中ぐらいの太さで僅かにウェーブがあり、短いタイプ。ネチッとしたコシが強めのもの。イベント用の回転重視が目的なのか、一般的な家系ラーメンのよりも細めです。

海苔は普通な品質のものが沢山。ライス大盛りじゃないと余るなぁ。ライスに乗せる卓上アイテムも無し。

豚肩ロースの大判チャーシューは薄めながらも食べ応えあるタイプ。しっとり柔らかく煮てあります。

後はほうれん草と沈下ネギかな。

味は良いし、この値段でライス無料と頑張っているけど、卓上アイテムは無いし寂しさも。

家系ラーメンは流行っててレベルが高くなってるから、以前の美味しいじゃ、お客さんに伝わらなくなってきてるかもしれません。

最後に東京ラーメンショーの監修は外れたのか聞くと、今は監修してないとの答えが返ってきた。やっぱりねぇ。

工夫して頑張っていただきたいです。

ごちそうさまでした

こんばんは
熱海の人気店が期間限定でですか
味噌と思うほどの濃厚感ですか
ライスも無料とは嬉しい限り
音楽も今風ですね

キング | 2023年4月27日 02:02

おはようございます、ども。
今どき、この価格で豪華な内容、しかも,ライスとはナイスですね。
限定営業とは、ちょっとしてなくなってしまうのですね。

村八分 | 2023年4月27日 04:47

あの場所ですか。
今は東京ラーメンショーじゃないんですね。
それにしてもTikTokにまで造詣が深いとはお若い。
若者文化は好きですが、ネトウヨ感が働いて、ちょっとそちらにはいけそうにない(笑)。

RAMENOID | 2023年4月27日 05:51

東京ラーメンショーの文字が外れてて、アレッ?!となりましたw
確かに、ライスマストなスープでしたね〜
自分は頼みませんでしたが^^;

ぴろリポ | 2023年4月27日 07:07

どもです。
人気店なら消費されるので補充で良いのでしょうが
ニンニクは品質管理が難しいようですね😜
摺りニンニクは特に劣化しやすいと聞きました😅

おはようございます😃

そうなんですよね。
ハイレベルな家系店が増えて舌が肥えてます。
以前の博多ラーメンでも感じましたが
家系ならなおさら卓調をなんとかした方が良いですね。

としくん | 2023年4月27日 08:55

こんにちは^^
昨日、久し振りに家系いただきましたが
家系の美味しいお店が増えているので
ぐっとくるものがないと厳しいですかね。
卓調は無いと気持ちがしぼんでしまいますね😿

mocopapa | 2023年4月27日 11:14

これだけ海苔が乗ってライス無料で800円とは。
さすが人気店と感心しました。
夢を…はだいぶ炎上していますね…。

カナキン | 2023年4月27日 16:14

おはようございます。
濃厚な家系ラーメンは美味しそうで、ライス無料はありがたいですが、卓上アイテムがないのはちょっと寂しいですね(>_<)家系には卓上アイテム必須です!

poti | 2023年4月28日 06:53