979円+バター176円。2023.04.26(水)、18:00前。玉グループ新店。店内6割ほど入り、後客数名も18:30頃は店内3割ほどに。卓上には醤油、酢、胡椒、無添加おろしニンニク、自家製辣油。BGMは大きめ音量でファンク寄り?吹奏楽ジャズ。辛さはひかえめ・普通・中辛・大辛・大辛以上とあり。普通で。餃子も大人気表示、枚数注文表記、削り醤油(辛い)で、とあり推しているようだったので注文。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1618645.html6,7分で配膳。特製激辛味噌ネギラーメンとあり。辣油層あり。熱々。辣油にたっぷり刻み唐辛子。恐らく粉唐辛子も。喉にくるタイプの唐辛子。辛さはしっかりあり。口の中はヒリヒリくらい。腹にも少しきそう。しばらく食べていないが、蒙古タンメンくらい? 激辛弱。耐性がないと普通でもダメかも。序盤に唐辛子系が来て、後から味噌の味わいが出てくる。味噌は詳しくないが、白味噌っぽい風味印象。ニンニク風味が微かに。身も蓋もないが、中本っぽい味わいで旨い。このくらいの辛さなら味噌味とバランスが取れていていいが、これ以上辛くなると味噌味が負けそう。断面長方形、平打ち気味の中太ストレート麺。※料理写真参照硬めの茹で加減。多加水、小麦風味あり。カットは長め。あまり啜ると咽せるが、まぁまぁ啜れる。味はしっかりついてくるが、もう少し細い方が自分は好み。麺量は普通からやや多めにあり。具はラーショ系のネギ。胡麻油、塩胡椒和え。太め長めの白ネギスライスは辛みなしでネギ風味ありで旨い。刻みチャーシューは申し訳程度に入っている。薄く小さいので味が弱く、存在感は薄い。茹で玉子スライスは普通に合う。バターは何にでも合うが176円ほどの相乗効果はない。おろしニンニクは鉄板。掛け算的旨さ。卓上の自家製辣油は五香粉系の風味あり。あまり辛くないので、好きな人には味変にいいかも。締めに酢を使い忘れた。スープちょい残しでご馳走様。ネギが特徴的なのと、卓上におろしニンニクがあるのがポイント。唐辛子のタイプがやや違い、中本よりコチラのほうが少しシャープな印象(中本久しく行っていないのであくまで印象)。あくまで好みの話だが、中本と同じくらい旨いかで、超える要素はないか。
おはようございます 川崎にこんな店ができたんですね~、、っと思ったら 玉の関連店でしたか 蒙古タンメンクオリティなら充分楽しめそうですw 今度、川崎で遊ぶときに習ったみたいと思います
プリティさん> 玉、店舗拡大しまくってますね~。 ちょっと変わり種でコチラはいい感じでした。 蒙古タンメンより少しシャープな印象で旨いですが、どっちが好きかと言われたら蒙古タンメンのほうになっちゃいますw
6,7分で配膳。
特製激辛味噌ネギラーメンとあり。辣油層あり。熱々。
序盤に唐辛子系が来て、後から味噌の味わいが出てくる。
身も蓋もないが、中本っぽい味わいで旨い。
断面長方形、平打ち気味の中太ストレート麺。※料理写真参照
硬めの茹で加減。多加水、小麦風味あり。
カットは長め。あまり啜ると咽せるが、まぁまぁ啜れる。
味はしっかりついてくるが、もう少し細い方が自分は好み。
麺量は普通からやや多めにあり。
具はラーショ系のネギ。胡麻油、塩胡椒和え。
太め長めの白ネギスライスは辛みなしでネギ風味ありで旨い。
刻みチャーシューは申し訳程度に入っている。
薄く小さいので味が弱く、存在感は薄い。
茹で玉子スライスは普通に合う。
バターは何にでも合うが176円ほどの相乗効果はない。
おろしニンニクは鉄板。掛け算的旨さ。
卓上の自家製辣油は五香粉系の風味あり。
あまり辛くないので、好きな人には味変にいいかも。
締めに酢を使い忘れた。スープちょい残しでご馳走様。