銀座月や 旗艦店@銀座クリア豚骨¥1320、シウマイ¥990、マスターズドリーム¥880、替え玉¥220ブルガリなどハイブランドひしめくGINZA-SIXの6Fに4/24にオープン。というか、広尾の「豚そば月や」が移転したというのが正しいのかな、、まずはグラスビール(マスターズドリーム)¥880.をいただきつつシウマイ(3個¥990)を。大ぶりで豚肉の他にエビなども入った豪華版ですが、レンチンの時間が長すぎたのかメチャ熱々で口の中やけどw でも美味しいですね。麺は一種類しかないので「クリア豚骨」¥1320を。キレイに澄んだスープは、見た目と違ってしっかり豚骨。あっさりながら深い旨みで、カエシの塩味もほどよく美味。合わせる麺は低加水の極細ストレート麺。博多豚骨のそれです。別盛りされたトッピングで、珍しいところでは紅茗荷。少し酸味があってしっかり茗荷風味。紅しょうがほど強くなくてこのスープに良く合います。聞けば、チャーシューや海苔は福岡産にこだわっているとのこと。確かに海苔は小さめながら風味の良いものでした。麺量は控えめなので,替え玉¥220を注文。醤油ダレをほんの少しプラスして一気に完食、完飲。ごちそうさまでした。ちなみに、現在のメニューはゴールデンウイークまでで、それ以降は順次メニューを増やしていく予定とのことでした。気になるメニューが出たら試してみようと思います。#銀座#銀座シックス#GINZA-SIX#銀座月や#豚そば月や#豚骨クリア#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
麺は一種類しかないので「クリア豚骨」¥1320を。
麺量は控えめなので,替え玉¥220を注文。
#銀座
#銀座シックス