プリティさんの他のレビュー
こんばんは!
あ~旨そう!
一之江の汁なしをやっつけた今、次のターゲットは関内です。
豚を呑み込んじゃったんですか!?
見た目硬そうですけど。
土屋 圭二郎 | 2009年5月10日 01:56> 自分、ミミッチィですから。。(健さん調)
健さんの口からは、そんなセリフ出ませんから(激)
> 最近、一口の大きさが異常に大きくなってきた気がします。
> 豚も噛まずに呑み込んでいます。
ラーメン二郎は飲み物です!
あかいら! | 2009年5月10日 09:23さん、おはようございます!
長蛇の列もサクサク進みますので是非一度 (*^m^*)
やっぱりすり鉢は大のドンブリと比較しても二回りは大きいン
ですけど、このアングルはじぇんじぇん分からないですよね~w
メジャーはいつも持参で~す。
実際に計るのはなかなかないですけど、対象がすり鉢ですもん。
計っとかなアカンでしょう(≧∇≦)b
他の二郎もっすね、恥ずかしくない状況で計ってみマッス!!
プリティ | 2009年5月10日 09:42土屋 圭二郎さん、おはようございます!!
一之江の汁なしも旨いですけど、コチラも負けず劣らず (*^m^*)
ガッチリ、ロックオンして満喫してきてくださ~い。
チーズトップは外せないかと思いますので、できれば早めのお時間で
並ばれることをお勧め致しマ~ス♪
でもってコチラ、豚は軟ら~で、優しいお味でしたぁ。
一番最初に喰った時の豚の厚み、ダブルでロールケーキの如き姿が
忘れられません。
プリティ | 2009年5月10日 09:51あかいら!さん、おはようございます!
健さんの代理として激しいツッコミありがとうございます(*^▽^*)ゞ
ちょッとDVD借りて、健さん勉強してみまっすw
でもって、二郎は飲物って格言もあるンですね!?あかいら!さんの造語??
でもでも~、まさにコチラの汁なしってば飲物の如く頂きマッス!!
麺も豚も喉ごしがいいやね~(≧∇≦)
あ、また食べたくなってきちゃった♪
プリティ | 2009年5月10日 09:54こんにちわ~♪
おおっ!すり鉢!⇒直径 : 27-8センチ
高さ ; 11センチ程度
やはりデカイ!^^
僕が先日食べた「らーめん馬鹿 神屋」のドンブリは20㎝有りませんからね~
しかも此方の方が100円も安いですね~
やはり二郎の方が幸福感を与えてくれるようです。
voice50 | 2009年5月10日 10:44voice50さん、こんにちは~。
『らーめん馬鹿 神屋』、角ふじ系?タシラー系?基本ドンブリ
ちっさいンですよね~。
でもでも~、茨城まで遠征したら二杯三杯と頂きたいですから
20㎝切ってても寛大な心で許しちゃう\"ヽ(´▽`)ノ\"
次回は更にCPアゲアゲ、鼻息荒く麺マシ 大・大行ってまいます(≧∇≦)b
ありがと~、関内二郎ですわ!!
プリティ | 2009年5月10日 11:12こんにちは。
え~っと、すり鉢ですよね^^
私の常識では、これは物を食べるための器ではなかったかと存じます。
ついでに大で、麺マシで、ヤサイマシマシで、尚且つ余裕と・・・。
もはや人としてのレベルを遥かに超越しているものと推測いたしますww
なお、麺類でのど越しを感じるのは麺であって、肉ではないことも申し添えさせていただきますwww
ぷちおやぢ | 2009年5月10日 11:57うわ!スリバチ!ニヤニヤ。
ここの汁なし大は少なかったので私もこの大・小を次回食べようかと
考えています。さすがに大・大はやめておきますが。
大よそでこれ、どのぐらいの量になりますかあ?
Killa Queens | 2009年5月10日 14:25KMです。
ニヤニヤ。
27cmもありましたか。
段々強化されていく『すり鉢のきみ』ですね。
いったいどこまで進化するのでしょうか?
これを止めるのは蓮爾のすり鉢しかありませんね。
(実際に用意されています。3倍の麺ましに適用されるようですよ)
KM | 2009年5月10日 19:01ぷちおやぢさん、こんばんは~。
目下、すり鉢でターゲット対象は北本ですね~。
北本のすり鉢がどのくらいの直径か判れば、なんとなく
ここでイメージトレーニングが出来ちゃうかと (=^0^=)
北本は麺マシで600gぐらいでしたでしょうか??
あとは汁なしとラーとの違いと、ヤサイの山ですね~ (*^m^*)ニヤニヤ
プリティ | 2009年5月10日 21:09Killa Queensさん、こんばんは~。
おおよその大きさ、実はよくわかりませ~ん(;^m^ A
前回聞いてみたら、大と小のボリュームです、なんて言われましたので
素直にそう受け取ってます。ホントのトコロ、どうなんでしょうね??
でもでも~、大で少ないと言い切る方ならば、大・小では物足りないと
思いますよ~ww
少し遠いとは言え、訪問しやすい場所だったので、ワタクシはビビリなのもあり
一段づつクリアしてみようと大・小を二回頂きましたが、そうそう来られない様
でしたら一気に大・大もありだと思いマッス!!
KMさんのお話では大・大の更に上には大・大・小なんてまさかの展開も
あるそうですので、先ずは大・大いっちゃいましょう~\"ヽ(´▽`)ノ\"
ワタクシも次回は大・大でっす!!
プリティ | 2009年5月10日 21:26KMさん、こんばんは~。
次回は大・大頂いてきますが、、、KMさんの食べられた大・大は実は汁ありと
再確認し、流石とビックラ仰天しています。
汁ありだとそんなに食べられるかなぁ。。分からないのでいつか、汁ありの方も
頂いてみマッス。(実はまだコチラで汁あり頂いたことなかったりw)
でもって、蓮爾で三倍麺マシのすり鉢。。。
アサ~リとKOされることでしょうww
おぉ、怖っp(>o<)q!!
プリティ | 2009年5月10日 21:34さん、こんばんは~。
こちらの豚が他の二郎と違って軟ら~でジューシーなバラロール
だからでしょうか。
いいんですよ~、喉ごしが (*^m^*) ウシャシャシャ
いつかジロレンジャーとバタ~リ遭遇、楽しみにしていまっす!!
武蔵小杉に再度突撃する際には鞄持ちに是非!!
プリティ | 2009年5月10日 21:39さん、どもども(⌒∇⌒)ノ
やっぱりじぇんじぇんイメージ掴みづらいですからね~。差し替えてみましたww
ホントはモチっと真横からも撮影したいのですが、どうもいつも上から
撮影になっちゃいます。
座高が高いですからね~。。orz
メジャーは仕事の鞄にも忍ばせているのでいつでもOKなんですが
やっぱりいつも忘れちゃうンですよね。思いついたらバシバシいっときまっす!!
プロフ画像は平井の大黒屋さんで、今は亡き(いや、お元気ですけどw)坂本店主が
冗談(?)でゴツイ豚作ったので喰ってって~っと載っけて下さったイパーイですw
さすがに特別すぎてメサンコ旨かったのですが、レビューできないなぁ~。。。でも
スンゴイインパクトだしぃ~。。。いつ見ても旨そうだ!!っと言うことでプロフに
使ってマ~ス(≧∇≦)b
ゴッツイでしょうww
プリティ | 2009年5月10日 21:50おはぁ~♪
いいなぁ~いいなぁ~
ずるいなぁ~(笑)
値上がりは残念ですよねぇ~
いやいや、しっかしプリちゃん♪流石っす。
満腹中枢を刺激しながらも、前回比余裕での感触。
次回、未届け人となりますので、ぜひ、大・大のブタダブルでどうっすか?(笑)
因みに、今回はスープ割りは行わなかったすか?
YMK | 2009年5月11日 07:42こんちわ^^
いやはや~~~~!(>_<)
計っていただき想像が具体化してきました。
しかし!
すり鉢はラーメンを食べる器ではないですぞ~~~~んww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月11日 10:06YMKさん、こんばんは~。
お声掛けできずすみませ~ん、夜自由になれるか判りませんでしたので(;^m^ A
値上がり残念ですが、50円ですからね。まだ良しとしましょうw
豚を増さずに、汁ありならば700円でガッツリ旨い二郎が喰えますんでw
次回は大・大で是非w
でもでも~、偶々かもしれませんが、豚が前のレベルに戻ってくれないかなぁ~。
(前のレベル ⇒ http://ramendb.supleks.jp/score/125217 見た目から萌え萌え~)
プリティ | 2009年5月11日 18:34まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
何だか数値にすると、逆に感覚に訴えてこなくて
ワタクシなんかはポカーンって感じなんですけどね~w
自宅にある、七重の味なお店でも使っている『究極のラー丼』を
計ってみたら直径 17.5センチ でした。
まぁ、この丼自体もちっさいンですがやっぱりすり鉢ってデカイですね。。
プリティ | 2009年5月11日 18:42こんにちは!!
すり鉢ですか・・・すげぇ!!
でも関内の汁なしはおいしいからこれだけ食べたい気持ちはわかりますよ~^^
夏はやっぱり汁なしかな~
よく噛まないと腸が炎症起こしますよ!
ぎちゃま(기차마) | 2009年5月12日 15:24ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
やっぱり旨い一杯、沢山喰って幸せになりたいッスからね~w
でもって、よく噛まないと腸、炎症起こしちゃうんですか(゚Д゚ )!!
コワイからよっく噛んで喰いますね。
途端に量喰えなくなっちゃいますけど(;^m^ A
プリティ | 2009年5月12日 21:06亀田~
タイトルと画のほうパッと見、大と小ブタのDNMかと思うたど~www
わちきは小ブタでええよ~w
ヘタレでゴメンぉ~~~www
行列は凄そうやけど、回転も凄そうやね~
一之江旨かったかん、横ハメもはよハメなアカンよな~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年5月12日 23:28アカンな~同好会さん、こんばんは~。
一杯を欲張って2アングルで載っけてみたんですよ~w
確かに紛らわしい~ww
一之江もたまには相手してやろうじゃあ、あ~りませんか♪
プリティ | 2009年5月13日 06:51ちわー
おー、汁なしで麺マシですか。
ココって汁なしにすると80円アップなんですかね。
スープ少なくて済むのに値段アップてなんかおかしいような・・・
まぁ旨ければいいんですけどねwww
ここの汁なしは多彩なトッピングが楽しそうですわー

プリティ
しゅうまる
hiroto

A.U

久々にガッツリ頂いてしまおうと、一カ月半ブリの関内訪問 "ヽ(´▽`)ノ"
19:30 頃 40 名の待ち列に接続。あれよあれよと列は進み、凡そ40分で券売機前へ。回転早いっす。
本日は細身でメガネの助手さんで~、麺量確認の際に麺マシコールも何の抑止入らず、すんなり通りましたw
前回よりモチッとボリューム目指し、ヤサイマシマシ&豚ダブルを狙うも、少し値上げされた分、キブン的に豚マシ、シングル止まり。
自分、ミミッチィですから。。(健さん調)
でもって、店奥5番席に着席。ほぼ店主の目の前。
着席直前に我が一杯の麺上げが終わってたので、すぐコール要請。
ギリ、作り置きにならなくて良かったです。
で~、こんなん出ましたw
真上から撮影すると普通な一杯ですや~ん( ̄д ̄)
お値段上がったのに、豚はダイブ薄くなったかも。
偶々かもしれませんが。。(;^m^ A
では頂きましょう。
黄身は端によせて、気が触れたかの如く、メッサグリングリン (゚Д゚ )ガァアァ!
汁なしなのに、汁多めなので混ぜるのは結構ラクチン♪
ヤサイが満遍なく麺と絡んだ頃合いにズババっと頂きマッス!!
うん、しっかりモッチリ麺は汁とニンニク、今回は何故か入ってる固形の脂チックな物体Xと絡んで
相変わらず旨いです。
荒挽き胡椒もいいやね~。
最近、一口の大きさが異常に大きくなってきた気がします。
豚も噛まずに呑み込んでいます。
でも喉で脂の旨さと軟らかさをカンジてる。
豚を喉ごしで味わう事が出来る様になってしまったのか!?
どうしちゃったの、ワタクシ~。
ヤサイはほぼモヤシ。麺と絡めて喰らうのがイイ感じ。
フライドオニオンの食感&後半卵黄領域でマッロ~を楽しむ。
最後はカラメコールでやはり辛い。次回はデフォでもいいかもしれない。
ちなみに前回はカラカラでした~~(>_<。) クゥー
少しづつ自身の好みを探っていきます。
アカン、アカン。今日はゆく~り味わって喰っても麺マシボリューム大丈夫か確認したいところ。
ギアを落し、ゆっくり頂きます。
でも~、一口の大きさと啜る吸引力、イキナリは変われませ~ん。
意識しながらゆく~り喰う。
そうそう、今日は黒烏龍茶でドーピングしているんでしたw
だからか、余裕、余裕。
結果、前回よりも楽に完食w
一回喰ってる麺量だから気持ち的に楽にこなせました。
次回は麺友さんと再報のお約束を、麺マシ大・大で果たすことができるかしら~♪
豚はまた分厚くならない限り増せないかも。。
麺マシありがとうございます!
旨かっちゃん、ごっちゃんでしたぁ~ v(≧∇≦)v
余談ですが、今回Myスラチー前線搭載すっかり忘れ~。
明日の朝食に利用しようっと。
また、すり鉢のサイズを計ってみました。ご参考までに~♪ ナンノ?
⇒直径 : 27-8センチ
高さ ; 11センチ程度
※2011,12,3 画像を大きいサイズに差し替えました。