「信州味噌ラーメン 800円」@諏訪湖SA(上り)の写真4月29日(土)、午前10時42分頃に初訪問でフードコート内約3割りの入り。
 因みに現在の正式名称は「諏訪レイクビューコート内『杵屋麦丸』となっています。
 店内はレイクビューな、今日現在諏訪湖と八ヶ岳が良く見えるアクリル板で区切りられた窓向きカウンター9席に対面式カウンター9席.9席の計18席、4人掛けテーブル掛が20卓ありお水は受け渡し口右側の冷水機にてセルフ。
 今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。
 卓上には台拭きが備えてあり受け渡し口には割り箸、レンゲ、スープ、ホーク、お子さん用スープにホーク、楊枝、取り皿、紙ナプキンが備えてあり調味料も受け渡し口にエスビーセレクトスパイス、お酢、ウースターソース、ラー油、一味唐辛子、七味唐辛子があります。
 さて今回は長野県といったらの信州味噌ラーメン800円をフードコート入口の各店舗共通の万札対応券売機にて発券(各種クレジットカード決済可、dポイント貯まります😄)。
 最近の高速SAフードコートで取り入れられている券売機にて発券すると自動的に厨房にオーダーが入り店内2ヶ所のモニターに自分のナンバーが表示、アナウンスされてから食券と交換で商品を受け取るシステム。
 午前10時46分、発券してから約3分ほどでモニターに表示、アナウンスされて受け渡し口でお盆に乗せられて配膳されたそれは、
 信州味噌特有の麹をじんわり感じる優しい味噌スープにつるつるした黄色い中細縮れ麺が旨し😀😀😀
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ、黄身まで味の染みた味玉半分に茹でもやし、長ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 遠くて中々伺えませんが近くに寄ったら気になったカツカレーラーメンを頂きにまた伺います☺️。